J'ai trouvé la recette sur le net et je l'ai testée, c'est très bon et facile à faire
ingrédients : (3/4 personnes)
4 petits poireaux, 2 courgettes, 4 petits navets, 1 poivron vert, 1 petit pied de céleri, 2 ou 3 carottes, 2 tomates, 400g de semoule de couscous "cuisson rapide", sel, poivre, cumin, paprika, ras el hanout (si vous en trouvez) huile d'arachide, huile d'olive, beurre (50g environ) une boîte de pois chiches (400g environ), harissa
préparation :
Nettoyez les poireaux et conservez le vert à part.
Conservez également le haut des branches de céleri avec les feuilles. Faites un bouquet garni en liant le haut des branches de céleri avec le vert des poireaux.
Débitez le céleri en morceaux de 4 à 5 cm, fendez les poireaux en 4 en laissant la moitié inférieure du blanc intacte,
Epluchez les carottes et coupez-les en morceaux assez gros, coupez les tomates en 4, les courgettes en deux dans la longueur, puis en morceaux.
Epluchez les navets et coupez-les en 4, coupez le poivron en lanières.
Faites revenir les poireaux, le céleri et les lanières de poivron dans l'huile d'arachide ou le beurre pendant quelques minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer une casserole d'eau. Quand les légumes sont bien revenus, ajoutez les carottes et les navets, puis le bouquet garni. Recouvrez d'eau chaude. Salez, ajoutez une cuillère à soupe de paprika ou de ras-el-hanout.
Laissez cuire 30 mn.
Ajoutez alors les courgettes et les tomates.
Laissez cuire encore 10mn.
Ajoutez une cuillère à café de cumin, goûtez et rajoutez-en éventuellement un peu.
Rectifiez l'assaisonnement en sel.
Si le bouillon vous paraît trop fade, ajoutez un peu de ras el hanout ou de paprika.
Ajoutez les pois chiches égouttés.
Laissez mijoter encore 10mn
Faites chauffer 50cl d'eau avec 1 c.a.s. d'huile d'olive et 1/2 c.a.c. de sel.
Quand l'eau est bouillante, ajoutez la semoule et brassez avec une cuillère en bois.
Arrêtez le feu et laissez gonfler à couvert 2 mn, ou le temps indiqué sur la boîte de semoule.
Passé ce temps, ajoutez le beurre en morceaux et mélangez à la cuiller en bois.
Servez la semoule dans un plat, les légumes dans un autre, et à part un bol avec de l'harissa diluée dans une louche de bouillon.