Pour 8 personnes
3 œufs
125 g de sucre
100 g farine
200 g de chocolat noir
15 cl d’eau
125 g de beurre demi-sel
Dans un saladier, mélanger au batteur les œufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine et continuez de battre jusqu’à obtention d’un mélange parfaitement homogène.
Faites préchauffer le four th 6-7 (200° C environ)
Dans un récipient allant au micro ondes, cassez le chocolat en morceau et ajoutez l’eau. Faites fondre 2 mn.
Mélangez le chocolat et l’eau puis ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Remettez 1 à 2 mn, puis mélangez de nouveau.
Incorporez le chocolat fondu à la préparation et mélangez bien.
Versez dans un moule à cake beurré. Enfournez pour 15 mn (je mets plus longtemps, parce que sinon, j’y trouve trop liquide)
Au moment de sortir le gâteau, il ne doit pas être tout à fait cuit dans sa partie centrale. Vérifiez en enfonçant la lame d’un couteau.
Laissez refroidir 15 mn avant de démouler.
(Pépère à chats adore servi tiède avec de la crème anglaise)