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Salubri a écrit:voilà un post pour toi :
alimentation-feline/l-alternative-aux-croquettes-t13695.html
bonne lecture
jdeff a écrit:Bonjour,
Je souhaite donner de la viande crue a mes 3 chats, mais faut-il leur donner quelque chose a coté( legumes...) cr sur plusieurs site comme viande Poher ils disent de mélanger la viande avec des céréales.
EvyGipsy a écrit:jdeff a écrit:Bonjour,
Je souhaite donner de la viande crue a mes 3 chats, mais faut-il leur donner quelque chose a coté( legumes...) cr sur plusieurs site comme viande Poher ils disent de mélanger la viande avec des céréales.
Non, le chat est un carnivore strict, il faut donc privilégier la méthode raw feeding (viande + os charnus + abats) plutôt que la méthode barf (qui elle contient des légumes, mais est plus approprié pour les chiens, bien que ces derniers n'en aient pas réellement besoins non plus). Surtout pas de céréales, qui sont inutiles pour les carnivore, ils ne sont pas faits pour les digérer.
Il faut donner environ 90% de viandes et os (dont 75% de viande et 25% d'os), et environ 10% d'abats.
Pour commencer, il est conseillé de donner du blanc de poulet pendant une semaine environ. Lorsque ton chat digère bien le blanc de poulet, tu peux rajouter des os (par exemple des ailes de poulet ou des cous de poulets), puis varier les viandes, et rajouter des abats.
EvyGipsy a écrit:Et bien non, je n'ai pas plus de vers avec la viande qu'avec les croquettes. Plus l'animal met du temps à digérer, plus le risque d'infestation est élevé. Je vermifuge mes animaux (adultes) 2 X par an, et je n'ai pas de soucis de parasites.
Si, je maintiens ce que je dis . C'est une des 1ère chose que j'ai abordé lors de la vente d'un vermifuge avec les vétos...
Et encore une fois, les occlusions, tu n'a un risque que si tu en donnes trop, pendant une longue durée, donc si tu observe les selles, tu n'a pas de risque.
Il y a toujours un risque d'occlusion avec les os mais je sais que le risque est plus important slon le type d'os (très saillant ou non)
Les chats sont des carnivores, ils sont faits pour ça (avaler la viande et croquer les os). Bien sûr, faut adapter la taille des os à l'animal, on ne va pas donner une carcasse de cerf à un chat XD
Moi je donne des carcasses de poulet, des cous de poulets et des petites proies. Au niveau de la taille ça convient parfaitement.
EvyGipsy a écrit:Dans ce cas, pourquoi vermifugez vous vos compagnons ?
Je ne dis pas que les vers étaient là avant la cuisson. Mais conserver pendant très longtemps un aliment, même sec, si ça favorise pas l'apparition de parasites...
Je n'ai pas dis qu'il n'y a pas de parasites dans la viande crue, je dis juste que les animaux carnivores sont plus résistants que nous (encore heureux, vu qu'ils sont fait pour manger de cette façon, ça serait inquiétant pour eux sinon !), et digèrent sans encombre des aliments qui nous, nous rendraient malades (en même temps, on est pas carnivore nous, on est omnivore).