Bonjour,
Vous trouverez ci dessous la rectte du
gratin de blette, idéale pour faire manger ce légume aux maris ou aux enfants récalcitrants
Ingrédients:
- 2 kg de blettes
- 55 g de beurre
- 45 g de farine
- 55 cl de lait
- 85 g de fromage râpé
- 4 jaunes d'oeufs
- sel, poivre
Préparation :
Faire bouillir les blettes 20 minutes. Les égoutter et les couper en petits morceaux.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Beurrer un plat à four et y disposer les blettes; y rajouter du jambon blanc en petits morceaux ou des tronçons de saucisses de strasbourg
Ensuite, préparer la sauce béchamel : faire blondir la farine dans un peu de beurre fondu sur feu moyen. Ajouter le lait, laisser épaissir en remuant continuellement, puis assaisonner de sel et de poivre.
Hors du feu, tajouter les jaunes d'oeufs et le gruyère.
Verser la sauce béchamel sur les blettes et enfourner 20 minutes environ jusqu'à ce que cela gratine.
Bon appétit!!