marineclementine a écrit:Enfaite il faudrait que la base soit le raw feeding (viande/poisson cru, abats, os) et que tu ajoutes de petites doses de riz bien bien cuit, un tout petit peu de légume aussi. L'idéal serait que tu puisses en discuter avec ton vétérinaire qui connait ton chat et qui saura doser les aliments, préparer avec toi des plannings hebdomadaires pour les "menus".
C'est sûr, au départ tu passeras du temps mais très vite tu prendras l'habitude de la préparation etc…
J'ai passé énormément de temps cet été à me renseigner là-dessus, j'ai même essayé avec mon chat (qui a vraiment adoré). Mais enfaite, si tu n'as pas de quoi stocker un peu dans un vrai congélateur, c'est clair c'est galère. J'ai dû arrêter à cause de ça parce que ne pouvant pas stocker, je devais faire les courses pour Lilou tous les 2 jours et avec les cours c'était tout simplement impossible.
Ce qui m'étonne c'est que là avec les steacks hachés et le poisson c'est que ton chat doit avoir de sacrés manques… rien que la taurine o_o. Elle est présente mais pas suffisamment lorsque la viande est hachée. Et le calcium et tout ça?
Sinon, effectivement comme l'a suggéré Salubri, tente les échantillons de croquettes très riches en viande (attention pas trop riche en protéines mais bien en viande).
Quel âge a ton chat?
On est bien d'accord qu'il souffre de manques et c'est la raison pour laquelle je veux le forcer à manger des croquettes. Pour le calcium, je continue à lui donner du lait maternisé pour chats(encore trois semaines à deux mois maximum, je crois qu'il n'est pas encore totalement sevré) sachant qu'il n'a que deux mois et dix jours.
Pour le congélo, effectivement, je n'aurais pas la place, et les croquettes, je lui en ai donné plein d'échantillons différents tous les jours, le réflexe de répulsion était toujours le même. Après, il aime bien la viande, mais si je lui en donne quotidiennement, ça va me couter vraiment cher.