par armie » Vendredi 28 Juin 2013 12:08
Voilà les recettes de mon éleveuse :
Le matin, 60g se viande crue découpée (poulet dinde, morceaux de poisson sans arrêtes, boeuf [ce dernier à éviter quand le chat vieillit])
15g d'abats avec moitué de foie de volaille ou boeuf, moitié de coeur ou rognons ou gésiers en alternance
avec une cuillière à café d'huile de saumon, de colza ou de noix
Le soir, une aile de poulet crue martelée ou alors une demi caille (ça doit peser 70-80g), ou même des pilons ou des cous
Tu peux aussi rajouter un peu de fibres sous forme de courgette cuite à l'eau, ou de concombre
Avec un bon congèle et des portions pesées avant congélation, on s'en sort bien. A noter que comme tout cela est cru, ça doit être assez frais au départ. La congélation tue les oeufs de parasites mais pas les bactéries. Perso je donne un repas de cru par jour, en alternance ailes ou viande avec des croquettes à volonté, je met à décongeler la portion de cru la veille pour le lendemain. J'ai les abats chez le boucher en quantité, je les portionne par 7g et je les étale sur les plaques sulfurisées dans le congèle, et après congélation je les ensache. La viande, je la congèle crue dans des gobelets de plastique avec du film alimentaire dessus.
“What a hell you've been doing with my cat? She looks half dead!”
~ Mrs. Schrödinger on Erwin Schrödinger