Je ne sais pas trop si ce serait bien appétissant pour les chats, ce sont plutôt les chiens qui aiment ces recettes-là d'habitude... Ça m'inquiète quand même pas mal de voir une recette incluant pas moins de 2 gousses d'ail car si l'on en donne pendant un certain temps, on va sans doute atteindre la dose toxique (l'ail est un poison qui provoque une anémie hémolytique, mais il est parfois conseillé comme vermifuge au risque d'atteindre cette dose limite qui de plus est mal connue) ! Beaucoup m'ont aussi l'air trop sucrées (entre le miel et la mélasse) ou trop salées (le bouillon cube), le lait en poudre (lactose) et l'huile végétale risquent de donner la diarrhée, et pour la farine je préfère la Maïzena ou le sarrasin car elles ne sont pas très allergènes comme le blé.
Je préfère personnellement faire du foie séché, c'est autrement plus appétissant, même si ça prend quelques heures et ça pue (bien aérer le four après le séchage) ! Et les chats comme les chiens peuvent aimer. J'en ai fait avec du foie d'agneau, ça a fait un carton et c'est souvent mieux supporté que le foie de bœuf. On peut le faire à plus basse température sur quelques heures pour mieux préserver les vitamines du foie. Je conseille de couper en petits cubes d'1 cm d'arête avant de mettre au four pour que ce soit plus rapide à sécher.
Il paraît qu'on peut en faire aussi avec de la viande type blanc de volaille mais il faut un four spécial paraît-il. On peut faire un genre de pemmican avec peu ou pas de fruits (on pourrait mettre des canneberges pour les chats) pour mais je n'ai pas essayé.
Foie séché
Faire bouillir des tranches de foie de bœuf pendant 20 minutes. Mettre par la suite le foie au four à 150°C (th. 5-6) pendant
environ 30 minutes. Fermer le four et laisser sécher environ 45 minutes jusqu'à ce que le foie prenne une texture de
liège. Couper en petits morceaux lorsque froid. Un délice! Recommandé pour le dressage.
Source : dogstory.net