Page 1 sur 2

Tiramisu aux speculoos

MessagePosté: Samedi 30 Octobre 2010 19:03
par anisette87
Allez, j'inaugure la rubrique gentiment créée par le Chef :langue:

Le tiramisu aux speculoos, une merveille :D

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 gros oeufs
- 300 g de speculoos
- 2-3 tasses de café noir assez fort
- 1 cuillère à soupe d'amaretto
- 30 g de cacao en poudre non sucré

Préparation :

Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.
Y ajouter le mascarpone.

Battre les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
Ajouter l'amaretto au café noir.

Monter le gâteau: tremper, au fur et à mesure, les speculoos dans le café (attention à ne pas les "détremper").

Dans un plat, mettre une couche de biscuits, ensuite une couche de crème au mascarpone. Ensuite une autre couche de biscuits, et terminer par une couche de crème.

Saupoudrer de cacao, couvrir d'un film plastique et mettre au réfrigérateur quelques heures. (je conseillerais même de le laisser au frigo une nuit entière pour un meilleur résultat :wink: )

Voilà, c'est prêt :P

Re: Tiramisu aux speculoos

MessagePosté: Samedi 30 Octobre 2010 19:20
par Mariie
c'est quoi les spéculos?

Re: Tiramisu aux speculoos

MessagePosté: Samedi 30 Octobre 2010 19:21
par anisette87
Les speculoos sont des biscuits belges que l'on mange souvent avec du thé ou du café :wink:
miam!

Re: Tiramisu aux speculoos

MessagePosté: Samedi 30 Octobre 2010 19:25
par Mariie
Les boudoir ?

mon dessert préféré est le tiramisu ^^ (de ma grand mère :lover: je mangerais tout le plat)

Re: Tiramisu aux speculoos

MessagePosté: Samedi 30 Octobre 2010 19:26
par fynzou
non rien a voir avec les boudoirs
c'est plat de couleur marron claire
et sa a un gout ... de spéculoos mdrrrrr bah oui sa a un gout spéciale
en tout cas sa m'a l'aire tropppp bonnnn!!!!!!!!!!!

Re: Tiramisu aux speculoos

MessagePosté: Samedi 30 Octobre 2010 19:34
par Plumette
C'est des biscuits à la cannelle. J'adore ça perso ^^

J'ai une question... Ne buvant pas d'alcool (aussi bien par conviction que par dégoût) par quoi remplacer l'amaretto??

Re: Tiramisu aux speculoos

MessagePosté: Samedi 30 Octobre 2010 20:24
par Mariie
ok...

Re: Tiramisu aux speculoos

MessagePosté: Samedi 30 Octobre 2010 20:59
par anisette87
Oui, comme l'a dit fynzou c'est plat et beige....Tu en trouves partout en supermarchés. Par contre, faut aimer :langue:

Plumette, tu peux très bien ne pas mettre d'amaretto (j'ai tenté) et c'est délicieux également.
Le gout de l'amaretto rapelle simplement la recette originale du tiramisu, mais n'est pas indispensable dans la recette aux speculoos car leur gout est déja fort.

Oui, fynzou, c'est troooooooooooooooooooooooooop bon!!!!! cette recette a converti des amis à moi qui détestaient carrément le tiramisu, je vous la conseille elle est top :D

Re: Tiramisu aux speculoos

MessagePosté: Samedi 30 Octobre 2010 22:09
par Marie
On parle spéculoos ici :courssss: ma gourmandise !!!!!
Vous avez gouté la pâte de spéculoos ????? Mamamia !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: Tiramisu aux speculoos

MessagePosté: Samedi 30 Octobre 2010 22:31
par Plumette
Ouuuuuuiiiiiiiii c'est délicieux!! Sur du pain bien frais là mmmmmmmh!!

Re: Tiramisu aux speculoos

MessagePosté: Samedi 30 Octobre 2010 23:07
par Thaiko
Miam Anisette ! J'ai entendu parler de ce Tiramisu aux speculoos, mais je n'avais pas la recette... en plus j'adore les speculoos (avec le thé, c'est à tomber :lol: ), car j'aime beaucoup la canelle !

La pâte à tartiner aux speculoos est renversante aussi !

Nos amis Belges sont forts en chocolats et en speculoos :cat17: :cat45:

Merci en tout cas, je ne vais pas tarder à faire cette recette :laugh:

Re: Tiramisu aux speculoos

MessagePosté: Dimanche 31 Octobre 2010 9:51
par anisette87
Thaiko a écrit:Miam Anisette ! J'ai entendu parler de ce Tiramisu aux speculoos, mais je n'avais pas la recette... en plus j'adore les speculoos (avec le thé, c'est à tomber :lol: ), car j'aime beaucoup la canelle !

La pâte à tartiner aux speculoos est renversante aussi !

Nos amis Belges sont forts en chocolats et en speculoos :cat17: :cat45:

Merci en tout cas, je ne vais pas tarder à faire cette recette :laugh:


Ouiiii Thaiko, dès que tu tentes , tiens nous au courant !!! miam miam miam

:idea: recette également possible dans des verrines :idea:

Re: Tiramisu aux speculoos

MessagePosté: Dimanche 31 Octobre 2010 10:15
par Thaiko
Je n'y manquerai pas Anisette :wink:

C'est une bonne idée de présentation les verrines, merci ! :D

:cat21:

Re: Tiramisu aux speculoos

MessagePosté: Dimanche 31 Octobre 2010 20:50
par Mariie
Ha oui hein !!! on veut un avi avant que tout le monde se mette au tiramisu aux spéculoos ^^

Re: Tiramisu aux speculoos

MessagePosté: Jeudi 11 Novembre 2010 17:54
par vince8
Plumette a écrit:J'ai une question... Ne buvant pas d'alcool (aussi bien par conviction que par dégoût) par quoi remplacer l'amaretto??


l'amaretto est optionel. Cela dit, tu peux le remplacer par 2 à 3 cs de jus d'orange