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Poêlée marine façon Pépère à chats

MessagePosté: Samedi 29 Janvier 2011 15:35
par Elisabeth63
Mon Pépère à chats est le champion de l’improvisation culinaire, donc pour les proportions, ce sera au feeling, je joins la photo du repas qu’il m’a concocté hier soir :
Image
(je l’ai immédiatement interviewé avant qu’il n’oublie comment il avait fait)

donc pour deux personnes :

- un bon pifomètre ;)
- Noix de st Jacques
- 2 gambas
- miel liquide une csp et demie
- rhum 1/2 bouchon
- huile d’olive
- curry
---------------------------
- riz
- crème
- œufs
- curry
- sel

Brochettes :

Dans un récipient, mélanger le miel liquide et le rhum. Y faire tremper les gambas et les noix de St Jacques quelques minutes.

Dans une poêle, faire revenir un fond d’huile d’olive.

Mettre gambas et noix sur une brochette en bois. Saupoudrer de curry.

Lorsque l’huile est bien chaude, déposer les brochettes dans la poêle.
Temps de cuisson : ne pas dépasser 7mn sur chaque face sinon, risque de caoutchouc !
Au jugé, il a mis en tout entre 10 et 14 mn sur un feu moyen, que ce soit doré mais pas brûlé
En cours de cuisson, arroser avec le jus miel/rhum

Riz : cuit à l’eau puis égoutté
Y ajouter de la crème, un œuf entier, du curry et un peu de sel

Re: Poêlée marine façon Pépère à chats

MessagePosté: Samedi 29 Janvier 2011 16:56
par sylviane78
Humm! ça tombe bien je m'y connais en cuisine au pifomètre ou à la louche :lol:

Re: Poêlée marine façon Pépère à chats

MessagePosté: Samedi 29 Janvier 2011 18:47
par Thaiko
et ça m'a l'air drôlement bon !!! miam !

Félicitation au "Pif" du pépère à chats !!! :bravooo:

Re: Poêlée marine façon Pépère à chats

MessagePosté: Samedi 29 Janvier 2011 22:38
par chamalove
Un grand :bravooo: au Pépère à chats
C'est :cool2: de pouvoir mettre les pieds sous la table, quand on rentre du boulot :lol:

Et ça me fait rire, car le mien fait pareil, et j'en suis très heureuse :cat45:

Elle a l'air bien sympa cette recette, il va falloir que je la montre à mon hommmmmmme :lol:

Re: Poêlée marine façon Pépère à chats

MessagePosté: Samedi 29 Janvier 2011 22:46
par Elisabeth63
C'est vrai que là, il a été à la fois super cuisinier et super psychologue. Ce soir là, ça tombait vraiment bien ;) :lover:
Je lui transmets vos réactions, cela lui fera plaisir :D