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Mes recettes aux pommes

MessagePosté: Mardi 15 Février 2011 18:07
par nathy67
Tout d'abord les muffins pommes-cannelle..
Pour 12 pièces :
200 g de farine
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
125 ml de lait
2 oeufs
75 g de beurre ou margarine
2 pommes
cannelle (selon votre goût)
100 g de sucre en poudre

Mélanger les oeufs avec le sucre et la pincée de sel....

Ajouter la farine + poudre à lever..puis le lait et le beurre fondu..

Détailler les pommes en morceaux et les mettre dans la pâte avec la cannelle..Remuer...

Verser dans des moules à muffins et enfourner 15 minutes à 200°C..

(Je rajoute un peu de rhum dans la préparation) et avant d'enfourner je mets soit des amandes effilées, soit des noix, avec quelques éclats de chocolat...

Image


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2eme recette : (heu pas de nom encore)...
Recette testée et approuvée....pour faire deux desserts j'ai pris
4 pommes
100 g de sucre poudre environ..on peut mettre moins !
un petit peu de beurre
1 citron
1 pincée de cannelle,
un peu d'alcool (rhum par exemple)
un peu de miel..

Eplucher les pommes, couper en deux, épépiner et les couper en quartiers...

Presser un citron...

Faire chauffer un peu de beurre dans une poele, et mettre les quartiers de pommes ..les faire colorer quelques minutes..Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser quelques minutes..Arroser du jus de citron, d'un chouia d'alcool (facultatif), et un peu de miel (facultatif), et de cannelle (suivant vos goûts)..

Préchauffer le four à 180° (th 6), couvrer une tôle de patisserie de papier sulfurisé puis disposer les cercles (emporte pièces)..Lorsque les quartiers sont bien caramélisés, les répartir dans les cercles en les superposant et en tassant bien..Enfourner 10 minutes..

A la sortie du four, laisser légèrement tiédir, puis disposer un cercle de cette prépa sur chaque assiette...pour démouler, ôter les cercles délicatement...A déguster tiède !


Image

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3eme ...Tout le monde connait le crumble...
Mon crumble, je prends des pommes que je coupe en petits dés, je les répartis dans des cassolettes individuelles (on peut le mettre dans un grand)..je rajoute un chouia d'alcool, et par dessus je mets la prépa crumble (200 g farine, 125 g beure, 125 g sucre, un peu de cannelle) et zou au four pour 25 minutes environ...jusqu'à ce que ce soit doré..je rajoute suivant mon humeur des amandes moulues dans le crumble....

(pas photos car recette simple)

4eme..j'ai revisité le tiramisu comme j'avais fait en été...pas de photos non plus pour le moment car je fais tjs "valider" mes recettes avant de montrer et ca a plu !...donc la prochaine fois j'en aurais si ca vous interesse !

J'ai fait des biscuits à la cuillere (si vous voulez la recette, dites le)...

Puis faire blanchir au fouet 4 jaunes d'oeufs (réduire les quantités suivant le nombre de personnes) avec 60 g de sucre et incorporer le mascarpone (350g)..

Eplucher les pommes et détailler en petits cubes..les faire carameliser un peu dans une poele..récolter le jus de cuisson..qui servira pour faire un sirop..

Dans des verrines (j'aime bien faire des desserts individuels..mais on peut faire en "normal"), j'ai mis une couche de biscuits trempés dans du sirop à base du jus de pommes, sucre, et autre liquide si ca ne suffit pas..
Puis une couche de pommes, une couche de mascarpone, biscuits, pommes et pour finir mascarpone..

Toutes les recettes sont faites pour être revisitées..n'hésitez pas !

Re: Mes recettes aux pommes

MessagePosté: Mardi 15 Février 2011 18:26
par sylviane78
ça me semble bien bon tout ça :lover:

Re: Mes recettes aux pommes

MessagePosté: Mardi 15 Février 2011 21:25
par Elisabeth63
Merci! tout cela a l'air bien bon Image

Re: Mes recettes aux pommes

MessagePosté: Mardi 15 Février 2011 22:59
par Thaiko
miam, moi qui adore les pommes cuites je crois que je vais vite tester ces 3 recettes :cat45:

merci beaucoup :cat21:

:D

Re: Mes recettes aux pommes

MessagePosté: Mercredi 16 Février 2011 9:33
par anisette87
C'est top avec des photos :cat16: