Page 1 sur 1

Gâteau aux petits beurres

MessagePosté: Samedi 02 Avril 2011 7:44
par anisette87
Bonjour,

Voici une recette spéciale grands n'enfants comme moi :mrgreen:
Un gâteau facile et qui ravira les palais !

Ingrédients :

- 2 paquets de Petits Bruns
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 petit verre d'eau
- 1 cuillère à soupe de café moulu


Casser très très fins les Petits Bruns.

Dans une casserole à feu moyen, mettre l'eau, le sucre et le café.

Une fois le sucre fondu ajouter (hors du feu) le beurre au mélange et faire fondre le tout.

Une fois l'ensemble bien fondu, mélanger à l'aide d'une spatule en bois avec les Petits Bruns , et mettre au réfrigérateur dans un moule flexible (si possible :wink: ).

Garder au frais minimum 5 heures (l'idéal étant une nuit :wink: )

Bon appétit :langue:

Re: Gâteau aux petits beurres

MessagePosté: Samedi 02 Avril 2011 8:05
par sylviane78
Déjà en cuisine à cette heure :cat45:

Je connais c'est succulent, certains gardent l'emballage des biscuits pour y mettre la préparation; ils l'appellent le gateau saucisson.

Re: Gâteau aux petits beurres

MessagePosté: Dimanche 03 Avril 2011 15:53
par Crocus
Qu'est-ce que vous appelez des "petits bruns" ? Des "Petits Beurres" ? :cat24:

Et dans quel type de moule conseilles-tu de mettre la préparation ?

Re: Gâteau aux petits beurres

MessagePosté: Dimanche 03 Avril 2011 15:55
par anisette87
Petits bruns = petits beurres = petits LU :D
Je te conseille un moule flexible, soit rond et tu couperaS de petites parts; soit avec des formes déjà faites.
Tu vois ce que je veux dire?

Re: Gâteau aux petits beurres

MessagePosté: Lundi 04 Avril 2011 14:42
par Crocus
Okay ! Je te remercie de ta réponse !
Oui, oui, des moules individuels quoi :P