Page 1 sur 1

Tian courgettes et riz

MessagePosté: Samedi 09 Avril 2011 12:51
par anisette87
Hello!!

Je viens vous faire partager la recette que j'ai fais ce midi, et qui est, avouons - le, un REGAL !
Les végétariens, n'hésitez pas une seconde :D


Ingrédients:
- 4 courgettes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 120 g de riz cru (un sachet pour deux personnes)
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 œufs
- 40 g de parmesan râpé (pour ceux qui aiment, sinon le gruyère rapé convient très bien)
- 50 g de Comté râpé
- 20 cl de crème
- basilic (facultatif)
- bouillon (facultatif)


Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir les courgettes coupées en fines rondelles, dans l'huile, pendant quelques minutes.

Quand elles sont légèrement tendres et deviennent translucides, ajouter le riz cru et l'ail. Mélanger, saler, poivrer et cuire à feu doux et à couvert 20 min, jusqu'à ce que le riz soit cuit et qu'il ait absorbé le jus des courgettes. Retirer du feu.
(Ne pas hésiter à mouiller de temps en temps avec de l'eau ou du bouillon!)

Dans un bol, battre 2 œufs avec la crème, les fromages et le basilic (éventuellement): verser sur les courgettes et bien mélanger.

Verser le tout dans un plat à gratin beurré et cuire 20 min à 220°C

Bon appétit :langue: :langue: :langue: :langue: :langue:

Re: Tian courgettes et riz

MessagePosté: Lundi 11 Avril 2011 10:03
par doodedidooda
Mmmmh ça donne l'eau à la bouche !
Moi qui raffole des courgettes... Je crois que j'essaierais ta recette dès que j'aurais un peu de temps (soit ce week end !)

Re: Tian courgettes et riz

MessagePosté: Lundi 11 Avril 2011 16:34
par anisette87
Tiens nous au jus alors :cool2:
moi aussi j'adooore les courgettes :mrgreen: