Page 1 sur 1

Gratin de blettes

MessagePosté: Samedi 04 Juin 2011 7:52
par anisette87
Bonjour,

Vous trouverez ci dessous la rectte du gratin de blette, idéale pour faire manger ce légume aux maris ou aux enfants récalcitrants :mrgreen:

Ingrédients:

- 2 kg de blettes
- 55 g de beurre
- 45 g de farine
- 55 cl de lait
- 85 g de fromage râpé
- 4 jaunes d'oeufs
- sel, poivre

Préparation :

Faire bouillir les blettes 20 minutes. Les égoutter et les couper en petits morceaux.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Beurrer un plat à four et y disposer les blettes; y rajouter du jambon blanc en petits morceaux ou des tronçons de saucisses de strasbourg :langue:

Ensuite, préparer la sauce béchamel : faire blondir la farine dans un peu de beurre fondu sur feu moyen. Ajouter le lait, laisser épaissir en remuant continuellement, puis assaisonner de sel et de poivre.
Hors du feu, tajouter les jaunes d'oeufs et le gruyère.

Verser la sauce béchamel sur les blettes et enfourner 20 minutes environ jusqu'à ce que cela gratine.

Bon appétit!! :D

Re: Gratin de blettes

MessagePosté: Samedi 04 Juin 2011 8:07
par sylviane78
:mrgreen: Y'a pas que les maris et les enfants, Anisette. :mrgreen:

Re: Gratin de blettes

MessagePosté: Samedi 04 Juin 2011 8:14
par anisette87
sylviane78 a écrit::mrgreen: Y'a pas que les maris et les enfants, Anisette. :mrgreen:


:lol: côôôôômment ça ?! :mrgreen:

si tu te sens, tentes la recette, on ne sent quasi pas le gout des blettes; les saucisses de strasbourg avec la béchamel masquent le gout :wink:

Re: Gratin de blettes

MessagePosté: Dimanche 05 Juin 2011 11:16
par Salubri
je confirme, ma fille mange les blettes, mon mari aussi, mais moi !!! Euh euh !!!

Re: Gratin de blettes

MessagePosté: Dimanche 05 Juin 2011 12:13
par anisette87
:laugh: :laugh: Roooohhh le mal aimé des légumes :laugh:
ce qu'il y a d'énervant avec les blettes, c'est qu'une fois cuites il y en a 4 fois moins qu'au départ :laugh:

Re: Gratin de blettes

MessagePosté: Dimanche 05 Juin 2011 13:46
par Salubri
:mrgreen: Je te rassure, pour moi, courgette, salsifis et blettes sont à égalité :mrgreen: