Page 1 sur 1

Bûche bavaroise aux framboises

MessagePosté: Vendredi 09 Septembre 2011 13:53
par Aphroditeuh
Image




Unités ProPoints® : 5
Parts: 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Niveau de difficulté : Moyen
-----------------------------------------
La douce saveur des framboises mêlée au jus de citron, pour une bûche de Noël savoureuse et fruitée...Vos convives vont se régaler!


Ingrédients
5 feuilles(s) Gélatine
200 g Framboise, (framboises surgelées)
3 cc Jus de citron
5 CS Edulcorant (toutes sortes), (en poudre)
12 biscuit(s) Biscuit rose de Reims
300 g Fromage blanc 20% nature
60 g Mascarpone
1 cc Sucre glace
200 ml Crème anglaise


Instructions
1.Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide. Faire dégeler les framboises 4 minutes au micro-ondes (puissance 600 W). Les mixer avec le jus de citron, 4 CS d’eau et 2 CS d’édulcorant, tamiser à travers un chinois pour enlever les grains. Presser 2 feuilles de gélatine, les incorporer dans le coulis de framboise chaud.

2.Tapisser un moule à cake d’une contenance d’un litre d’un film alimentaire en le faisant dépasser. Verser la moitié du coulis à la gélatine et disposer 6 biscuits côte à côte dans le fond. Laisser prendre 15 minutes au frais.

3.Pendant ce temps, battre le fromage blanc avec le mascarpone et 3 CS d’édulcorant. Faire réchauffer le reste de coulis 1 minute au micro-ondes (600 W) et y dissoudre les 3 feuilles de gélatine restantes en les pressant préalablement. Verser ce coulis dans la préparation au fromage blanc, bien mélanger.

4.Étaler cette crème rose dans le moule. Recouvrir avec 6 biscuits en les enfonçant légèrement. Rabattre le film alimentaire, poser un plat de taille inférieure à celle du moule sur le dessus, avec un poids dedans. Réserver au frais pour 6 heures. Au moment de servir, démouler sur un plat de service en la retournant. Saupoudrer très légèrement de sucre glace. Entourer de crème anglaise.
Notes
Cette bûche peut être préparée à l’avance et congelée. Dans ce cas, mettez-la à dégeler au réfrigérateur 6 à 8 heures avant la dégustation.

Re: Bûche bavaroise aux framboises

MessagePosté: Vendredi 09 Septembre 2011 14:01
par mary974
Je ne suis pas vraiment bûches mais je suis folle des framboises Image !! Tu l'as faite coupine? Je te le redis encore mais ton dessert à la fraises était top !! Même pas eu le temps de prendre de photos que c'était déjà mangé !!

Re: Bûche bavaroise aux framboises

MessagePosté: Vendredi 09 Septembre 2011 14:11
par Aphroditeuh
Oui, cette recette je la fait souvent et je l'adore :)
Le trifle c'est clair que c'est dur d'attendre avant de le manger :::biggrin:::

Re: Bûche bavaroise aux framboises

MessagePosté: Vendredi 09 Septembre 2011 14:16
par sylviane78
:cat8: merci Aphroditeuh

Re: Bûche bavaroise aux framboises

MessagePosté: Jeudi 20 Octobre 2011 19:35
par Fauve
Ca a l'air trop bon mais pas si facile pour une débutante :(

Re: Bûche bavaroise aux framboises

MessagePosté: Jeudi 20 Octobre 2011 19:41
par Mounette
Super merci je vais la faire aussi :D