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Poulet caramel et cachuètes

MessagePosté: Samedi 19 Novembre 2011 13:51
par anisette87
Hello! si comme moi vous aimez le sucré-salé......Voici une recette du poulet sauce caramel et cacahuètes.

Ingrédients :
- 8 pilons de poulet
- 1 grosse poignée de cacahuètes
- 4 morceaux de sucre
- 1 gros oignon
- 1 petite brique de lait de coco (25/30cl)


Préparation :

Dans un wok ou un fait-tout, faire dorer les pilons de poulet avec l'oignon émincé, dans un fond d'eau salée et poivrée à feu doux.

Au bout de 10mn, rajouter les cacahuètes hachées finement, avec les sucres.
Délayez bien le tout dans le wok, et retournez les pilons pour qu'ils s'imprègnent de cette sauce.
Si ça accroche un peu, rajouter des cuillères à soupe d'eau.

10 min plus tard, ajouter le lait de coco. Remuer bien le fond avec une spatule pour que la sauce se mélange.

Couvrez et laisser cuire à feu doux pendant 10min maxi en retournant régulièrement les pilons dans le fond de sauce.

Servir avec un bon riz thai.....Hummmmmm :langue:

(si le poulet a mariné au préalable dans un mélange sauce soja et vinaigre balsamique, ce n'est qu'encore meilleur :wink: )

Re: Poulet caramel et cachuètes

MessagePosté: Samedi 19 Novembre 2011 14:20
par sylviane78
ça a l'air sympa :lover: Merci à notre Chef cuisto du forum :D