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Gâteau aux haricots rouge

MessagePosté: Samedi 03 Décembre 2011 19:34
par Ryusuka
J'aimerai vous faire partager ma recette de gâteau qui a toujours un succès terrible lorsque je la fais. (je dis après coup les ingrédients de mon gâteau, les gens n'en reviennent pas). C'est une recette que j'ai modifié par rapport à l’originale pour convenir à des étudiants comme moi sans thune ni matoss :p

Ingrédients
- 250 gr haricot rouge en conserve
- 250 gr de sucre en poudre
- 6 oeuf
- 150 gr beurre salé
- 3 c.a.s de farine

Faire cuire les haricots rouges dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient bien chaud.

Les sortir et les mettre dans un saladier avec le sucre. Malaxé les deux ingrédients ensemble jusqu'à en faire une purée. Moi j'utilise les mains. Les morceaux de peau restant dedans ne sont pas gênant pour la suite.

Une fois bien malaxé, faire fondre le beurre salé dans une poële et le rajouté de la saladier avec le mélange, suivi des oeufs et de la farine.

Bien mélanger tout les ingrédients ensemble.

Beurrez bien un plat allant de le four et y verser la préparation.

Faire cuire 45 min à 180 degrés.

Sortez de four et laisser refroidir pour mieux déguster. Le gâteau est encore meilleurs les jours suivant !

Si vous voulez vous aventurer dans cette préparation, donnez moi des nouvelles ! :D

Re: Gâteau aux haricots rouge

MessagePosté: Samedi 03 Décembre 2011 20:38
par Salubri
Ca a l'air bon ! Les haricots rouges que tu prends, ce sont des haricots japonais ou lesquels ? Je ne voudrais pas me tromper...

Re: Gâteau aux haricots rouge

MessagePosté: Samedi 03 Décembre 2011 20:46
par Ryusuka
On peut prendre des japonais mais j'ai jamais testé avec. (jamais trouvé)

Je prend des haricot rouge en conserve basique que je trouve en supermarché.

Re: Gâteau aux haricots rouge

MessagePosté: Samedi 03 Décembre 2011 21:52
par Elisabeth63
:D Cela a l'air original. Je vais peut être bien essayer.

Re: Gâteau aux haricots rouge

MessagePosté: Samedi 03 Décembre 2011 22:02
par Amandine1601
Ah oui c'est original, je vais essayer pour voir ça!

Merci pour cette recette. :)

Re: Gâteau aux haricots rouge

MessagePosté: Lundi 19 Décembre 2011 1:07
par Ryusuka
J'ai rajouté de la levure chimique dans la préparation.

Ca donne une pâte beaucoup plus moelleuse. A rajouter donc à la recette.

Re: Gâteau aux haricots rouge

MessagePosté: Lundi 19 Décembre 2011 14:46
par anisette87
Sent-on vraiment le gout du haricot ? Ou bien est-il biaisé par les autres ingrédients?

Re: Gâteau aux haricots rouge

MessagePosté: Lundi 19 Décembre 2011 16:42
par Ryusuka
On sent le goût de l'haricot, le gâteau y est bien imprégné. Mais l'haricot mélangé au sucre donne un goût de châtaigne. Pas du tout un truc écoeurant comme on pourrait s'y attendre.

Re: Gâteau aux haricots rouge

MessagePosté: Mercredi 21 Décembre 2011 16:57
par etoileJaponaise
je connais déjà et j'adoreeeee :lover: