Far breton maison
Posté: Mercredi 14 Décembre 2011 21:44
C'est tout simple :
Ingrédients
Pour une à deux personnes
Préparation
Laisser refroidir et se régaler
Ingrédients
Pour une à deux personnes
- 1 oeuf
- 1/2 verre de sucre
- 1 verre de farine
- Un peut de crème fraiche
- Du lait
- Des raisins secs (en fait on peut faire différentes versions : aux pruneaux, aux pommes etc.)
Préparation
- Faire fondre un peu de beurre dans un plat à four
- Dans un bol, mélanger l'oeuf et le sucre
- Rajouter la farine et mélanger
- Rajouter un peu de crème fraiche
- Rajouter du lait jusqu'à ce que la pâte soit bien liquide. S'il manque de lait, le far sera trop consistant.
- Rajouter le raisin
- Verser dans le plat et mettre au four à 250° (chaleur tournante, sans il faut rajouter 15° je crois) durant 20 à 30mn. SI ça dore trop vite, ne pas hésiter à couvrir de papier aluminium durant la cuisson
Laisser refroidir et se régaler