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Far breton maison

MessagePosté: Mercredi 14 Décembre 2011 21:44
par Daeri
C'est tout simple :

Ingrédients
Pour une à deux personnes

  • 1 oeuf
  • 1/2 verre de sucre
  • 1 verre de farine
  • Un peut de crème fraiche
  • Du lait
  • Des raisins secs (en fait on peut faire différentes versions : aux pruneaux, aux pommes etc.)

Préparation
  1. Faire fondre un peu de beurre dans un plat à four
  2. Dans un bol, mélanger l'oeuf et le sucre
  3. Rajouter la farine et mélanger
  4. Rajouter un peu de crème fraiche
  5. Rajouter du lait jusqu'à ce que la pâte soit bien liquide. S'il manque de lait, le far sera trop consistant.
  6. Rajouter le raisin
  7. Verser dans le plat et mettre au four à 250° (chaleur tournante, sans il faut rajouter 15° je crois) durant 20 à 30mn. SI ça dore trop vite, ne pas hésiter à couvrir de papier aluminium durant la cuisson

Laisser refroidir et se régaler :D

Re: Far breton maison

MessagePosté: Mercredi 14 Décembre 2011 21:46
par Elisabeth63
Merci Daeri!! :goood: :D

Re: Far breton maison

MessagePosté: Jeudi 15 Décembre 2011 9:57
par morphee2401
MMMhhh je crois que je vais essayer ca cette aprés midi, si on veut le faire avec des pomme, on mais quoi en quantité environ? et on les coupe comment quartier? tranche? tout petit morceaux?
Merci pour cette recette :wink:

Re: Far breton maison

MessagePosté: Jeudi 15 Décembre 2011 10:07
par Daeri
morphee2401 a écrit:MMMhhh je crois que je vais essayer ca cette aprés midi, si on veut le faire avec des pomme, on mais quoi en quantité environ? et on les coupe comment quartier? tranche? tout petit morceaux?
Merci pour cette recette :wink:


Au pommes, ma môman (pas encore testé moi-même) disposait les tranches sur le dessus, un peu comme pour une tarte ^^ J'imagine qu'il faut compter une ou deux pommes.

Par contre, j'ai oublié de préciser que ça gonfle pendant la cuisson, c'est normal !

Re: Far breton maison

MessagePosté: Jeudi 15 Décembre 2011 10:40
par morphee2401
:wink: Ok merci

Re: Far breton maison

MessagePosté: Jeudi 15 Décembre 2011 11:13
par yacapu
ça parait délicieux mes j'ai une question pour la crème fraiche c'est de la liquide ou pas?

Re: Far breton maison

MessagePosté: Jeudi 15 Décembre 2011 11:20
par Daeri
yacapu a écrit:ça parait délicieux mes j'ai une question pour la crème fraiche c'est de la liquide ou pas?

Oui j'ai utilisé de la crème liquide en briquette car c'est ce que j'avais ;)

Re: Far breton maison

MessagePosté: Jeudi 15 Décembre 2011 11:26
par yacapu
Ok super moi c'est ceux que j'ai aussi samedi j'achéte des raisins et j'essai cette recette! :wink:

Re: Far breton maison

MessagePosté: Jeudi 15 Décembre 2011 12:48
par Daeri
Si j'avais su qu'on m'aurait demandé la recette, j'aurais pris une photo avant de le manger ^^

Re: Far breton maison

MessagePosté: Jeudi 15 Décembre 2011 14:12
par sylviane78
Rien ne t'empeche d'en refaire un autre :lol:
je vais essayer aussi

Re: Far breton maison

MessagePosté: Jeudi 15 Décembre 2011 14:42
par morphee2401
Le mien est dans le four, ca n'a gonflé que d'un côté ensuite ca a degonflé , du coup il n'a pas l'air trés epais, je sais pas si c'est normal... et je viens de mettre de l'alu dessus car les pommes(je les fais aus pommes, j'ai pas de raisins secs :mrgreen: ) commencent à avoir les bords qui brunissent voila...

Re: Far breton maison

MessagePosté: Jeudi 15 Décembre 2011 15:15
par Thaiko
hum miam miam !!!

Je l'essaierai aussi, mais aux pruneaux... j'étais persuadée que le "far Breton" ne se faisait qu'aux pruneaux, comme quoi on en apprend tous les jours :D

Merci Daeri :great:

Re: Far breton maison

MessagePosté: Jeudi 15 Décembre 2011 15:26
par Daeri
morphee2401 a écrit:Le mien est dans le four, ca n'a gonflé que d'un côté ensuite ca a degonflé , du coup il n'a pas l'air trés epais, je sais pas si c'est normal... et je viens de mettre de l'alu dessus car les pommes(je les fais aus pommes, j'ai pas de raisins secs :mrgreen: ) commencent à avoir les bords qui brunissent voila...


Oui, en refroidissant ça dégonfle bien, rassure-toi. Il reste les bords et effectivement ce n'est pas épais (tout dépend de la taille du plat en fait :P). Attend bien qu'il soit complètement refroidi avant de goûter et fais-nous une photo :::biggrin:::

sylviane78 a écrit:Rien ne t'empeche d'en refaire un autre :lol:
je vais essayer aussi

Pourquoi pas ;)

Re: Far breton maison

MessagePosté: Jeudi 15 Décembre 2011 17:02
par morphee2401
Voilà la bête LOL
Image
Bon alors j'ai déjà mangé un morceau...ca se voit bien :oops:
C'est trés bon par contre la prochaine fois si je le refais aux pommes je couperai les tranches en plus petits morceaux et je les incorporerai directement dans la pâte, car là je les ai disposé seulement dessus et du coup le gout de la pomme est pas assez présent je trouve...
Sinon c'est une trés bonne recette et trés simple à faire, merci.

Re: Far breton maison

MessagePosté: Jeudi 15 Décembre 2011 19:35
par Daeri
Pas mal :) Content que ça te plaise !

Pour ma part, j'ai affronté la tempête pour aller acheter les ingrédients pour faire la pâte à tartiner de Thaiko et les sablés de Salubri (sauf que je n'ai pas tout trouvé !). Aux fourneaux, j'ai du boulot :mrgreen: