PAIN D'EPICE
Posté: Vendredi 16 Décembre 2011 15:49
Ingrédients :
250 gr de farine
150gr de miel
60 gr de sucre
1 dl de lait
10 gr de bicarbonate
2 jaunes d'oeufs
Un peu de cannelle (facultatif)
Faire fondre "à chaud" mais sans laisser bouillir, le miel et le sucre dans le lait.
Lorsque le liquide est tiède, en mélanger la moitié avec les 2 jaunes d'oeufs.
Incorporer peu à peu la farine (et éventuellement la pointe de cannelle) et le reste du liquide contenant le bicarbonate.
Battre la pâte pendant 20 minutes et la verser ensuite dans un moule à cake beurré et chemisé.
Cuire à four moyen durant environ 1 heure (vérifier la cuisson avec un couteau)
Je fais ce pain d'épice depuis des années et c'est un régal
250 gr de farine
150gr de miel
60 gr de sucre
1 dl de lait
10 gr de bicarbonate
2 jaunes d'oeufs
Un peu de cannelle (facultatif)
Faire fondre "à chaud" mais sans laisser bouillir, le miel et le sucre dans le lait.
Lorsque le liquide est tiède, en mélanger la moitié avec les 2 jaunes d'oeufs.
Incorporer peu à peu la farine (et éventuellement la pointe de cannelle) et le reste du liquide contenant le bicarbonate.
Battre la pâte pendant 20 minutes et la verser ensuite dans un moule à cake beurré et chemisé.
Cuire à four moyen durant environ 1 heure (vérifier la cuisson avec un couteau)
Je fais ce pain d'épice depuis des années et c'est un régal