Page 1 sur 1

"ROSES DES SABLES" AU CHOCOLAT

MessagePosté: Vendredi 16 Décembre 2011 17:44
par Thaiko
Ingrédients :

250 gr de chocolat à croquer
100 gr de végétaline
50 gr de sucre glace
100 gr de corn flakes
180 gr d'amandes effilées
caissettes individuelles (petit modèle) Image

Dans une grande casserolle faire fondre, à feu doux, le chocolat et la végétaline.

Hors du feu rajouter les corn flakes et les amandes effilées et le sucre glace.

Mélanger délicatement.

A l'aide de deux cuillères remplir les caissettes, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace (au choix).

Je faisais ces chocolats pour les enfants... mais aussi pour les grands et chacun se régalait. :D

Re: "ROSES DES SABLES" AU CHOCOLAT

MessagePosté: Vendredi 16 Décembre 2011 18:36
par Elisabeth63
:lover: Miam

Re: "ROSES DES SABLES" AU CHOCOLAT

MessagePosté: Vendredi 16 Décembre 2011 19:14
par morphee2401
Rho ca a l'air excellent encore une recette à tester!!!!

Re: "ROSES DES SABLES" AU CHOCOLAT

MessagePosté: Vendredi 16 Décembre 2011 19:43
par sylviane78
N'aime pas les corn flakes :(

Re: "ROSES DES SABLES" AU CHOCOLAT

MessagePosté: Vendredi 16 Décembre 2011 19:48
par Elisabeth63
sylviane78 a écrit:N'aime pas les corn flakes :(

:? En mettant un max de chocolat, on doit pas sentir le goût!

Re: "ROSES DES SABLES" AU CHOCOLAT

MessagePosté: Vendredi 16 Décembre 2011 19:52
par Thaiko
sylviane78 a écrit:N'aime pas les corn flakes :(


Oh ben tu sais pour faire cette recette j'utilise ceux-là Image

et comme il y a les amandes effilées qui sont de la même taille, on ne s'aperçoit pas qu'il s'agit de corn flakes !

C'est vraiment délicieux :wink:

Re: "ROSES DES SABLES" AU CHOCOLAT

MessagePosté: Vendredi 16 Décembre 2011 20:25
par sylviane78
J'essaierai et si j'aime pas d'autres aimeront :wink:

Re: "ROSES DES SABLES" AU CHOCOLAT

MessagePosté: Vendredi 16 Décembre 2011 20:27
par Thaiko
:great:

Re: "ROSES DES SABLES" AU CHOCOLAT

MessagePosté: Dimanche 18 Décembre 2011 16:35
par Thaiko
Voilà j'ai fait les "Roses des sables" et je vous mets les photos !

Juste une précision et j'ai demandé à une de nos gentilles modératrices de bien vouloir rectifier mon erreur dans la recette que je n'avais pas réalisée depuis bien longtemps. :oops:

En effet, le sucre glace se mélange aux ingrédients et on peut aussi en saupoudrer un peu au moment de consommer les "roses des sables" :wink:

sans le sucre glace dessus :
Image
Image

avec le sucre glace :
Image
Image

:great:

Avec les proportions que j'ai données j'ai fait 35 roses des sables :wink:

Re: "ROSES DES SABLES" AU CHOCOLAT

MessagePosté: Dimanche 18 Décembre 2011 17:32
par Telle
Modification faite Thaïko :lover: Cette recette me rappelle quand ma grand-mère m'en faisait :lover:

Re: "ROSES DES SABLES" AU CHOCOLAT

MessagePosté: Dimanche 18 Décembre 2011 17:50
par Daeri
Je note cette recette aussi !

Ca pourrait être pas mal pour arriver au réveillon ..

J'imagine ça se conserve 48 heures au frigo, donc à faire le jour même ?

Re: "ROSES DES SABLES" AU CHOCOLAT

MessagePosté: Dimanche 18 Décembre 2011 18:33
par Thaiko
Merci Telle :bisecoeur:

Daeri, tu peux les faire deux ou trois jours à l'avance sans problème :wink: et c'est très vite fait :D

Re: "ROSES DES SABLES" AU CHOCOLAT

MessagePosté: Vendredi 30 Décembre 2011 19:57
par Salubri
mmm...miam miam miam !!!!