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DINDE AU WHISKY, Attention Dynamite

MessagePosté: Samedi 24 Décembre 2011 12:32
par sylviane78
Image

Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard

Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.

Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là

Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.

Se verser 2 autres verres de whisky.

Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour la zaisir

Se bercer 3 berres de whisky.

Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.

Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!

Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l’asti de guinde. Mettons.

Se pruler la main -f...- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard.

S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou... cares.

Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.

Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.

ttttttttttirer le four-re de la dinde.

Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- wopokay merci de rien.

Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m’a tu l'dire- de woyons- de pinde, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "de pinde", ce voulais dire, c’est: zordir le dinde de-c'est ca: de dinde- de dinde de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.

Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'encriss...

Se péter la gueule a cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- anyway le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.

Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins.

Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, issintipeupimouettkerect.

Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'esti bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille.

:sasefete: Image

Re: DINDE AU WHISKY, Attention Dynamite

MessagePosté: Samedi 24 Décembre 2011 12:37
par Telle
:mdr: je ne m'en lasse pas de lire cette recette là ! merci Sylviane !

Re: DINDE AU WHISKY, Attention Dynamite

MessagePosté: Samedi 24 Décembre 2011 12:44
par Elisabeth63
OK.
Ben là, moi je dis: PHOTOS!!!!!!!!

Re: DINDE AU WHISKY, Attention Dynamite

MessagePosté: Samedi 24 Décembre 2011 12:55
par anisette87
:mddrr: :mdr:
Tu s'rais t-y po un peu canadien toi? :lol:

Re: DINDE AU WHISKY, Attention Dynamite

MessagePosté: Samedi 24 Décembre 2011 12:57
par Salubri
sylviane78 a écrit:Image

Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard

Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.

Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là

Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.

Se verser 2 autres verres de whisky.

Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour la zaisir

Se bercer 3 berres de whisky.

Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.

Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!

Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l’asti de guinde. Mettons.

Se pruler la main -f...- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard.

S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou... cares.

Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.

Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.

ttttttttttirer le four-re de la dinde.

Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- wopokay merci de rien.

Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m’a tu l'dire- de woyons- de pinde, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "de pinde", ce voulais dire, c’est: zordir le dinde de-c'est ca: de dinde- de dinde de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.

Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'encriss...

Se péter la gueule a cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- anyway le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.

Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins.

Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, issintipeupimouettkerect.

Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'esti bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille.

:sasefete: Image


tu sais qu'à 600° l'aluminium fond ???? :laugh: :laugh: :laugh: tu es SURE de tes températures ??? :laugh: :laugh:

Re: DINDE AU WHISKY, Attention Dynamite

MessagePosté: Samedi 24 Décembre 2011 12:58
par Elisabeth63
Salubri, finalement, avec le pain d'épice, tu t'en sors pas mal!

Re: DINDE AU WHISKY, Attention Dynamite

MessagePosté: Samedi 24 Décembre 2011 13:00
par Salubri
:siffle: :siffle: :siffle: tu veux dire le truc plat crâmé ? :siffle: :siffle: :siffle:

Re: DINDE AU WHISKY, Attention Dynamite

MessagePosté: Samedi 24 Décembre 2011 13:04
par Elisabeth63
Salubri a écrit::siffle: :siffle: :siffle: tu veux dire le truc plat crâmé ? :siffle: :siffle: :siffle:

Si tu arrives à faire pire que moi avec ma confiture de tomates vertes, achète un extincteur!
Allez, Salubri, on croit en toi!

Re: DINDE AU WHISKY, Attention Dynamite

MessagePosté: Samedi 24 Décembre 2011 13:09
par Salubri
...j'ai un extincteur !!! :laugh: :laugh: :siffle:

Re: DINDE AU WHISKY, Attention Dynamite

MessagePosté: Samedi 24 Décembre 2011 13:11
par Elisabeth63
Lâche-toi! :P

Re: DINDE AU WHISKY, Attention Dynamite

MessagePosté: Samedi 24 Décembre 2011 13:13
par Salubri
Ce soir, on fait la dinde au vin jaune, ca sera plus long, de finir sur le sol à ramper (moins d'alcool)... en plus je suis interdite d'alcool pendant encore bien 6 mois :mrgreen: je verrais ca l'année prochaine, pour la dinde au whisky :mrgreen:

Re: DINDE AU WHISKY, Attention Dynamite

MessagePosté: Samedi 24 Décembre 2011 13:14
par Elisabeth63
Non, non je parlais du pain d'épice :courssss:

Re: DINDE AU WHISKY, Attention Dynamite

MessagePosté: Samedi 24 Décembre 2011 13:16
par Salubri
Tu veux dire l'essai 2 ? Dès que je me serais remise de l'essai 1 d'il y a 2 jours, promis !

Re: DINDE AU WHISKY, Attention Dynamite

MessagePosté: Samedi 24 Décembre 2011 13:52
par Thaiko
Pirrrrrrrate !!!! tu m'as piqué ma Rrrreucette !!!! :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:

:mddrr:

Re: DINDE AU WHISKY, Attention Dynamite

MessagePosté: Samedi 24 Décembre 2011 16:27
par Elisabeth63
Thaiko a écrit:Pirrrrrrrate !!!! tu m'as piqué ma Rrrreucette !!!! :mdr: :mdr: :mdr: :mdr:

:mddrr:

Ah, tu t'en étais pas vantée de celle là!Image