Re: Le coin du végétarisme
Posté: Lundi 10 Décembre 2012 21:43
Daeri a écrit::HELLO:
Je viens de trouver cette recette par hasard :
Riz Curry coco (en anglais)
Voilà qui me réconciliera peut-être avec les épinards (c'est pas que j'aime pas car les plats préparés type tarte aux épinards&chèvre ou raviolis d'épinards passent mais comme ça je trouve que ça n'a pas de goût..)
J'ai utilisé mes termes à moi pour traduire, je suis en bille en vocabulaire culinaire..
Ingredients
- riz brun
- épinards
- pois chiches (secs ou en conserve)
- 1 boite de lait de coco
- sauce de soja
- curry en poude
- jus de citron fraichement pressé
- une ou deux gousses d'ail
Directives
1/Si les pois chiches sont secs, cuisiner l'équivalent de 25cl en suivant les instructions du paquet (vous voudrez peut-être les laisser tremper une nuit). Ajouter du curry à l'eau pour que les pois chiches les absorbe.
2/ Cuisiner l'équivalent de 25cl de riz en suivant les instructions du paquet. Ajouter à peu près la moitié du lait de coco à l'eau de cuisson, ainsi que du curry.
3 Préparer l'ail dans un peu d'huile d'olive. Verser le reste du lait de coco, de la sauce de soja et une quantité généreuse de curry.
4/ Ajouter le riz et les pois chiches et les laisser mijoter.
5/ Incorporer le jus de citron, ajouter les épinards et laisser cuire en couvant jusqu'à ce que les épinards soient "flétris".
Testée et approuvée ce soir Je pense que la prochaine fois, j'utiliserais plus de lait de coco, car ça s'évapore beaucoup durant la cuisson mine de rien.