Chips d'Aubergine panées
Posté: Mardi 05 Juin 2012 11:58
C'est tout bête, et c'est très bon, les aubergines fondantes font un bon contraste avec la panure croustillante.
Matériel :
- une poêle
- deux assiettes creuses
- une assiette avec du papier absorbant au fond
- un plat pour y mettre les aubergines coupées
- une planche à découper, un petit couteau
Ingrédients :
- une Aubergine
- de la chapelure
- du parmesan ou fromage en poudre du même genre
- deux œufs
- de l'huile apte à la friture (tournesol, arachide, olive)
Laver l'aubergine (et pour ceux et celles qui n'aiment pas la peau, vous pouvez aussi l'éplucher)
La couper en tranches assez fines (moins d'1cm si possible)
Tremper les aubergines successivement dans les oeufs battus dans une assiette creuse et dans un mélange 60% chapelure, 40% fromage en poudre (à ajuster pour que ce soit salé comme vous voulez), en tassant un peu.
Faire chauffer une poêle avec un bon fond d'huile, jusqu'à ce qu'elle soit très chaude, y faire frire les deux côté des tranches jusqu'à ce que ce soit souple en appuyant sur le dessus, malgré le croquant (je dirais une entre 5 et 10 minutes, en baissant le feu à mi cuisson).
Ensuite on met ça sur un plat avec du sopalin au fond pour éponger le gras, à tremper dans des sauces pour l'apéro ou en entrée avec une salade, ou en accompagnement pendant le repas.
Testé et approuvé avec les modifications suivantes :
- fromage = peccorino (brebis)
- Sésame grillé dans la chapelure
- Huile 50% olive, 50% noix de coco
Matériel :
- une poêle
- deux assiettes creuses
- une assiette avec du papier absorbant au fond
- un plat pour y mettre les aubergines coupées
- une planche à découper, un petit couteau
Ingrédients :
- une Aubergine
- de la chapelure
- du parmesan ou fromage en poudre du même genre
- deux œufs
- de l'huile apte à la friture (tournesol, arachide, olive)
Laver l'aubergine (et pour ceux et celles qui n'aiment pas la peau, vous pouvez aussi l'éplucher)
La couper en tranches assez fines (moins d'1cm si possible)
Tremper les aubergines successivement dans les oeufs battus dans une assiette creuse et dans un mélange 60% chapelure, 40% fromage en poudre (à ajuster pour que ce soit salé comme vous voulez), en tassant un peu.
Faire chauffer une poêle avec un bon fond d'huile, jusqu'à ce qu'elle soit très chaude, y faire frire les deux côté des tranches jusqu'à ce que ce soit souple en appuyant sur le dessus, malgré le croquant (je dirais une entre 5 et 10 minutes, en baissant le feu à mi cuisson).
Ensuite on met ça sur un plat avec du sopalin au fond pour éponger le gras, à tremper dans des sauces pour l'apéro ou en entrée avec une salade, ou en accompagnement pendant le repas.
Testé et approuvé avec les modifications suivantes :
- fromage = peccorino (brebis)
- Sésame grillé dans la chapelure
- Huile 50% olive, 50% noix de coco