Page 1 sur 1

Aubergine à la poêle

MessagePosté: Jeudi 19 Juillet 2012 19:06
par Clothilde
Rah rien que d'en parlé .... !

Il vous faut pour deux personnes et en fonction de l'appétit :

Une belle aubergine
De l'ail
De l'huile d'olive (de la vraie bonne!)
Du papier absorbant
Un plat

En accompagnement :

Le mélange de trois riz

Mettez votre riz à cuire pendant que vous vous occupez des aubergines.

Coupez les deux extrémités de vos aubergines. Rincez les puis coupez les en tranches (entre 0,5 et 1cm). Longueur de préférence, mais après, chacun ces goûts :)

Mettez de l'huile d'olive dans votre poêle. Il en faut assez pour que vos aubergines puissent bien frire.

Une fois l'huile d'olive chaude, placez vos tranches d'aubergine dans la poêle. Attention aux éclaboussures!

Attendez quelques minutes qu'elles cuises. Retournez de en temps en temps. Plus elles cuiront plus elles seront fondantes.

Une fois cuites à votre gout, enlevez les et posez les sur votre papier absorbant. Absorbez le trop d'huile d'olive avec votre papier.

Une fois fait, mettez vos aubergines dans un plat, recouvrez les d'un torchon, et refaite l'opération jusqu'à temps que tout soit cuit.

Servez avec votre riz et un peu d'ail frais ... Et savourez !!!

Re: Aubergine à la poêle

MessagePosté: Jeudi 26 Juillet 2012 16:47
par fredou
merci: c'est vraiment une recette pour l'été :D

Re: Aubergine à la poêle

MessagePosté: Mercredi 01 Août 2012 20:56
par Clothilde
De rien :D et voui, parfait pour l'été ... Avec un peu de tomates grillés et de curry :cat44:

Re: Aubergine à la poêle

MessagePosté: Jeudi 02 Août 2012 14:35
par hernana
elle m'a l'aire délicieuse cette recette, avec un fruit en dessert on mange bien et on fait le plein de vitamine

l'aubergine est un très bon antioxydant :wink: