Page 1 sur 1

Brick Tunisienne

MessagePosté: Samedi 23 Février 2013 11:58
par AmelMilla
Bonjour à tous !

Voici une recette de brick tunisienne facile à réaliser !

Ingrédients pour environ 8 bricks:

Un paquet de feuilles de bricks
4 grosses pommes de terre
2 boites de thon nature
8 oeufs
Quelques branches de persil frais
Sel et poivre, huile de friture

Epluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux et faites les cuire.
Un fois cuites, ecrasez les grossierement et aujoutez le persil haché, sel et poivre, et une petite noix de beurre ou une petite goutte d'huile d'olive si le mélange est trop sec.
Prenez une feuille de brick, disposer la bien centrée sur une assiette creuse.
Au millieu mettez une cuillere du mélange pommes de terre persil, emiettez une peu de thon, cassez un oeuf dessus et refermez la brick en repliant ses 4 cotès. Pour ceux qui aiment manger epicé, vous pouvez rajouter de l'harrissa a l'intérieur de la brick :::wink:::

Prenez une poele assez profonde, remplissez à moitié d'huile de friture, et plongez les bricks une par une ou deux par deux suivant la taille de votre poele, dans l'huile bien chaude.
Faites dorer des deux cotès, quand la brick est bien dorée et croustillante, retirez la et déposez la sur une assiette avec du sopalin pour absorber l'exendent de gras.
Servez chaud avec un peu de citron et bon appetit !!!!

Re: Brick Tunisienne

MessagePosté: Samedi 23 Février 2013 12:11
par marineclementine
Mmmh ça a l'air trop bon!
Ça fait des gros morceaux? Là c'est pour 8 bricks mais ça fait combien par personne?

Re: Brick Tunisienne

MessagePosté: Samedi 23 Février 2013 12:49
par AmelMilla
Compte à peu près une ou deux bricks par personne ! Moi j'en mange deux faciles lol ! Mais avec ca tu te fais une petite salade tomate, oignons, concombre, huile d'olive et jus de citron, tout ca coupés en tout petits dès. Au moins tu peux te manger des 2 bricks accompagné d'une salade ca fait un plat complé.

Re: Brick Tunisienne

MessagePosté: Samedi 23 Février 2013 13:12
par marineclementine
J'ai faim maintenant! :::biggrin:::