Brick Tunisienne
Posté: Samedi 23 Février 2013 11:58
Bonjour à tous !
Voici une recette de brick tunisienne facile à réaliser !
Ingrédients pour environ 8 bricks:
Un paquet de feuilles de bricks
4 grosses pommes de terre
2 boites de thon nature
8 oeufs
Quelques branches de persil frais
Sel et poivre, huile de friture
Epluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux et faites les cuire.
Un fois cuites, ecrasez les grossierement et aujoutez le persil haché, sel et poivre, et une petite noix de beurre ou une petite goutte d'huile d'olive si le mélange est trop sec.
Prenez une feuille de brick, disposer la bien centrée sur une assiette creuse.
Au millieu mettez une cuillere du mélange pommes de terre persil, emiettez une peu de thon, cassez un oeuf dessus et refermez la brick en repliant ses 4 cotès. Pour ceux qui aiment manger epicé, vous pouvez rajouter de l'harrissa a l'intérieur de la brick
Prenez une poele assez profonde, remplissez à moitié d'huile de friture, et plongez les bricks une par une ou deux par deux suivant la taille de votre poele, dans l'huile bien chaude.
Faites dorer des deux cotès, quand la brick est bien dorée et croustillante, retirez la et déposez la sur une assiette avec du sopalin pour absorber l'exendent de gras.
Servez chaud avec un peu de citron et bon appetit !!!!
Voici une recette de brick tunisienne facile à réaliser !
Ingrédients pour environ 8 bricks:
Un paquet de feuilles de bricks
4 grosses pommes de terre
2 boites de thon nature
8 oeufs
Quelques branches de persil frais
Sel et poivre, huile de friture
Epluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux et faites les cuire.
Un fois cuites, ecrasez les grossierement et aujoutez le persil haché, sel et poivre, et une petite noix de beurre ou une petite goutte d'huile d'olive si le mélange est trop sec.
Prenez une feuille de brick, disposer la bien centrée sur une assiette creuse.
Au millieu mettez une cuillere du mélange pommes de terre persil, emiettez une peu de thon, cassez un oeuf dessus et refermez la brick en repliant ses 4 cotès. Pour ceux qui aiment manger epicé, vous pouvez rajouter de l'harrissa a l'intérieur de la brick
Prenez une poele assez profonde, remplissez à moitié d'huile de friture, et plongez les bricks une par une ou deux par deux suivant la taille de votre poele, dans l'huile bien chaude.
Faites dorer des deux cotès, quand la brick est bien dorée et croustillante, retirez la et déposez la sur une assiette avec du sopalin pour absorber l'exendent de gras.
Servez chaud avec un peu de citron et bon appetit !!!!