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Classification des sous-produits animaux

MessagePosté: Mercredi 18 Février 2015 19:44
par Candydoudou
La législation sur les boîtes n'est pas la même que celle concernant les croquettes.

Dans les croquettes, il y a 3 catégories :
- la viande comprend uniquement la viande musculaire ;
- les viandes comprend à la fois la viande musculaire et les abats ;
- les sous-produits animaux sont les horreurs mentionnées dans l'article de ce sujet.
La classification est donc claire, les deux premières catégories sont bonnes, la troisième est à éviter.

Dans les boîtes, il n'y a que deux catégories :
- la viande comprend uniquement la viande musculaire ;
- les sous-produits animaux comprennent à la fois les abats et les pires déchets imaginables.
Ainsi, si une boîte comprend quoi que ce soit d'autre que de la viande musculaire, qu'il y a du foie par exemple, il devra être mentionné "viande et sous-produits animaux" sur l'étiquette, quand bien même il n'y aurait que de la viande et des abats nobles dans la boîte. C'est pour cela qu'en cas de doute, il faut se renseigner auprès du fabricant. Un fabricant honnête se doit de donner la liste de ce qu'il emploie comme abats et sous-produits.

Classification des sous-produits animaux

MessagePosté: Mercredi 18 Février 2015 20:40
par herwine
Candydoudou a écrit:La législation sur les boîtes n'est pas la même que celle concernant les croquettes.

Dans les croquettes, il y a 3 catégories :
- la viande comprend uniquement la viande musculaire ;
- les viandes comprend à la fois la viande musculaire et les abats ;
- les sous-produits animaux sont les horreurs mentionnées dans l'article de ce sujet.
La classification est donc claire, les deux premières catégories sont bonnes, la troisième est à éviter.

Dans les boîtes, il n'y a que deux catégories :
- la viande comprend uniquement la viande musculaire ;
- les sous-produits animaux comprennent à la fois les abats et les pires déchets imaginables.
Ainsi, si une boîte comprend quoi que ce soit d'autre que de la viande musculaire, qu'il y a du foie par exemple, il devra être mentionné "viande et sous-produits animaux" sur l'étiquette, quand bien même il n'y aurait que de la viande et des abats nobles dans la boîte. C'est pour cela qu'en cas de doute, il faut se renseigner auprès du fabricant. Un fabricant honnête se doit de donner la liste de ce qu'il emploie comme abats et sous-produits.


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