Posté: Vendredi 30 Novembre 2007 12:28
L'utilisation des "sous-produits" est mentionnée simplement parce que c'est une mention obligatoire au titre de l'étiquetage des denrées alimentaires... Evidemment, le consommateur ne peut connaître la "nature" des sous-produits pour animaux... qui relèvent d'un règlement européen sur l'alimentation animale...
Je n'ai pas en-tête le numéro de ce règlement, (qui est un règlement soit du Conseil, soit de la Commission) mais si ça vous intéresse, je pourrai faire des recherches...
Il est à noté que plus de 70 % de la législation concernant le domaine "alimentaire" au sens large relève de la législation communautaire et non de chaque Etat-membre qui ne fait que prendre des directives de transposition quand nécessaire.
Il est nécessaire cependant de rappeler que tout est "réglementé" tant au niveau de la qualité, des normes, et de la nature des ingrédients, des additifs alimentaires etc... et des LMR (limites maximales résiduelles) (c'est-à-dire du niveau de pesticides notamment etc...) dans les produits de seconde transformation.
Ceci dit, nous bouffons tous du toxique ...simplement car notre foncier agricole est "pollué" depuis plus de 50 ans... Donc pas d'illusion sur nos produits agricoles ou de deuxième transformation (agro-alimentaire)...
Je n'ai pas en-tête le numéro de ce règlement, (qui est un règlement soit du Conseil, soit de la Commission) mais si ça vous intéresse, je pourrai faire des recherches...
Il est à noté que plus de 70 % de la législation concernant le domaine "alimentaire" au sens large relève de la législation communautaire et non de chaque Etat-membre qui ne fait que prendre des directives de transposition quand nécessaire.
Il est nécessaire cependant de rappeler que tout est "réglementé" tant au niveau de la qualité, des normes, et de la nature des ingrédients, des additifs alimentaires etc... et des LMR (limites maximales résiduelles) (c'est-à-dire du niveau de pesticides notamment etc...) dans les produits de seconde transformation.
Ceci dit, nous bouffons tous du toxique ...simplement car notre foncier agricole est "pollué" depuis plus de 50 ans... Donc pas d'illusion sur nos produits agricoles ou de deuxième transformation (agro-alimentaire)...