Page 1 sur 1

Question de lexique dans les compositions nourriture chats

MessagePosté: Vendredi 27 Janvier 2017 18:57
par Funbab
Bonjour !

J'ai beau chercher sur le net pendant des heures, les gens se contredisent ou n'emploient pas des termes précis, ou les lois sont assez vieilles et ne sont peut-être plus d'actualités !
Je voudrais connaître la différence entre :
- FARINE DE VIANDE (de volaille par exemple) et FARINE (de volaille) sachant que d'après certains sites farine de viande peu englober farine de viandes et d'os et farine de viande au sens strict. D'ailleurs, est-ce-que farine de viande et d'os englobe les sous-produits?
- VIANDE DE POULET et VIANDE DE POULET MOULUE

Si vous avez des infos, merci de me donner vos sources s'il vous plait et si possible !

Merci pour votre aide !!

Question de lexique dans les compositions

MessagePosté: Vendredi 27 Janvier 2017 19:15
par zara
Je suis désolée,mais je ne saurais répondre à tes attentes :oops:
Mais nous avons MissTac sur le forum ,qui est très compétente en la matière .
Patience,dès qu'elle le pourra elle viendra certainement échanger avec toi :wink:

Question de lexique dans les compositions nourriture chats

MessagePosté: Lundi 30 Janvier 2017 12:19
par MissTac
:HELLO:

Je comprends ton souci! Je te renvoie vers un site plutôt bien fait sur les chats notamment leur alimentation: http://sensibilisationdeschats.blogspot.fr

Et un article intéressant dont je te mets un passage ici : "Recherchez une viande de muscle (de préférence, pas une viande d’organe comme le foie) comme ingrédient principal. Une viande de muscle sera libellée comme « poulet » ou « dinde », etc., et non « sous-produits de poulet » ou « farine de sous- produits de poulet » ou « bouillon de poulet » ou « foie ». La « farine de poulet » est techniquement de la viande de muscle mais le terme « farine » dénote que cela a été cuisiné (cuit pendant une longue période à de très hautes températures) et peut être de moindre qualité que de la viande qui n’a pas été autant travaillée. Un produit de « farine » est plus communément trouvé dans les aliments secs. Les sous-produits peuvent inclure les pattes, les intestins, les plumes, les coquilles d’œufs, etc. et peuvent être moins nutritifs que la viande."
http://catinfo.org/docs/FrenchTranslations/FeedingYourCatFrench.pdf

Globalement, on retiendra que FARINE, peu importe ce qui suit, ce n'est pas top. Mieux vaut avoir VIANDE :wink:

Question de lexique dans les compositions nourriture chats

MessagePosté: Jeudi 02 Février 2017 18:57
par Funbab
Merci pour ta réponse MissTac