Comment "préparer" les ailes de poulet crues pour mes chats?
Posté: Vendredi 10 Mars 2017 16:16
Bonjour
J'ai effectué depuis quelques mois maintenant une transition réussie pour mes trois chats: croquettes avec plein de céréales -> pâtée sans céréales + un peu de croquettes également sans céréales. Tout a l'air de bien se passer. Ouf !
Je me pose maintenant des questions sur le "nettoyage" des dents. Je crois me souvenir d'avoir lu que les spécialistes conseillent de donner de temps à autre des os crus (pilons ou ailes de poulet, par ex.) pour éviter le tartre. Je suis tombée sur des ailes de poulet en offre spéciale, aujourd'hui, et je voudrais essayer de les proposer, en sachant que tous le monde aime bien le blanc de poulet cru quand je le leur propose "en friandise". Ma question : est-ce que ça suffit de couper les ailes (au niveau des articulations), ou il vaut mieux casser les os à coups de marteau, ou alors faire des morceaux aux ciseaux à poulet, ou quoi d'autre ? Comment vous faites, vous ?
Merci
J'ai effectué depuis quelques mois maintenant une transition réussie pour mes trois chats: croquettes avec plein de céréales -> pâtée sans céréales + un peu de croquettes également sans céréales. Tout a l'air de bien se passer. Ouf !
Je me pose maintenant des questions sur le "nettoyage" des dents. Je crois me souvenir d'avoir lu que les spécialistes conseillent de donner de temps à autre des os crus (pilons ou ailes de poulet, par ex.) pour éviter le tartre. Je suis tombée sur des ailes de poulet en offre spéciale, aujourd'hui, et je voudrais essayer de les proposer, en sachant que tous le monde aime bien le blanc de poulet cru quand je le leur propose "en friandise". Ma question : est-ce que ça suffit de couper les ailes (au niveau des articulations), ou il vaut mieux casser les os à coups de marteau, ou alors faire des morceaux aux ciseaux à poulet, ou quoi d'autre ? Comment vous faites, vous ?
Merci