noubette a écrit:merci pour ce document passionnant
je reviens sur ta phrase plus haut : "et si ce qu'on appelle allergie alimentaire relevait de quelque de chose de beaucoup plus subtile comme un l'empoisonnement à petites doses au long court?"
je rajouterai : et les intolérances, qui souvent, sont totalement normales, c'est les "tolérants" qui sont des exceptions, voir le lactose
il n'empêche, c'est une très bonne question que je me pose aussi
En fait jusque là j'eliminais juste un par un des aliments qui semblaient provoquer des réactions aussi évidentes que violentes .
Une fois la liste établie (car beaucoup d'aliments ont été soupçonnés à tord mais obligée de ratisser large), lorsque je regarde cette liste je m'aperçois que cela ne semble pas être un hasard puisqu'ils ont un lien entre eux (métaux, arsenic,....). D'où cette hypothèse d'empoisonnement au long cours.
Je suis d'accord avec toi pour la notion d'intolérances/tolérants
Comment du poisson a t il pu "apparaître" dans les gamelles de nos chats alors qu'ils n'en mangent pas à l'état naturel donc il ne faut pas s'étonner non plus....
NB : dans le titre du post je nomme almo car à l'époque je donnais almo. Il eut été plus juste de mettre "boites complémentaires au poisson"
Juste pour compléter voici un condensé de ce que je lis un peu partout sur l'argile :
https://www.passeportsante.net/fr/Solut ... =argile_ps