Comparateur assurance santé animaux gratuit Wanimo Zooplus


Conseils et vidéos sur les chats
  Les principales catégories du forum sur les chats
 

Comment "préparer" les ailes de poulet crues pour mes chats?

Quelle alimentation choisir pour son chat ou son chaton ? Croquettes ou pâtées ? Céréales ou sans céréales ?

Comment "préparer" les ailes de poulet crues pour mes chats?

par serebi » Ven 10 Mar 2017 15:16

Bonjour :HELLO:
J'ai effectué depuis quelques mois maintenant une transition réussie pour mes trois chats: croquettes avec plein de céréales -> pâtée sans céréales + un peu de croquettes également sans céréales. Tout a l'air de bien se passer. Ouf !
Je me pose maintenant des questions sur le "nettoyage" des dents. Je crois me souvenir d'avoir lu que les spécialistes conseillent de donner de temps à autre des os crus (pilons ou ailes de poulet, par ex.) pour éviter le tartre. Je suis tombée sur des ailes de poulet en offre spéciale, aujourd'hui, et je voudrais essayer de les proposer, en sachant que tous le monde aime bien le blanc de poulet cru quand je le leur propose "en friandise". Ma question : est-ce que ça suffit de couper les ailes (au niveau des articulations), ou il vaut mieux casser les os à coups de marteau, ou alors faire des morceaux aux ciseaux à poulet, ou quoi d'autre ? Comment vous faites, vous ? :?: :?:
Merci :lover: :lover:
Avatar de l’utilisateur
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 34
Sujets: 8
Enregistré le: Jeu 6 Nov 2014 19:34
Genre: Non spécifié


Publicité

Comment "préparer" les ailes de poulet crues ?

par Shammy » Ven 10 Mar 2017 16:26

Je ne suis pas spécialiste mais si tu casse les ailes avec un marteau tu risque de faire des esquilles (petits morceaux fins et pointus) qui risque de blesser tes chats soit au niveau de la bouche ou plus bas dans l’œsophage, l'estomac ou les intestins.
Avatar de l’utilisateur
Chaton
Chaton
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1082
Sujets: 5
Enregistré le: Jeu 28 Nov 2013 13:46
Localisation: Val de marne
Genre: Femme

Comment "préparer" les ailes de poulet crues ?

par MissTac » Sam 11 Mar 2017 10:52

Pas spécialiste non plus, mais surtout pas casser les os à mon avis!! Laisse les entiers, ce sont des carnivores, ils s'en débrouilleront très bien!

Je te conseille quand même de t'informer sur tout ce qui est "alimentation crue" sur des forums adaptés ou des groupes Facebook, car ça ne s'improvise pas :wink:
Avatar de l’utilisateur
Experte Alimentation
Experte Alimentation
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 452
Sujets: 15
Enregistré le: Dim 12 Avr 2015 04:20
Genre: Femme

Comment "préparer" les ailes de poulet crues ?

par serebi » Sam 11 Mar 2017 20:40

Merci MissTac, mais je n'ai pas l'intention de me lancer dans le "tout cru" :siffle: ... C'était juste pour un "nettoyage naturel" des dents grâce aux os. J'ai l'impression que si je coupe les ailes juste au niveau des articulations, ça fait quand même de gros morceaux, non ? Mais comme toi et Shammy le dites, j'ai un peu peur des esquilles. Je crois que sur le forum il y a de membres qui ont l'habitude des donner des ailes ou autre, je me trompe?
D'autres avis ?
Avatar de l’utilisateur
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 34
Sujets: 8
Enregistré le: Jeu 6 Nov 2014 19:34
Genre: Non spécifié






Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Google Adsense [Bot], Google Search Appliance et 27 invités