Ce soir c'est pour notre herbivore nationale
des aubergines pleines de saveurs
Il faut donc des aubergines pelées pour ma part, même si certains laissent la peau je ne trouve pas ça très agréable et parfois amer, on les coupe en lamelles pas trop fines, à l'origine on les fait frire mais on peut très bien les précuire au four pendant 10/15 mns en les enduisant d'huile d'olive au pinceau
Ensuite une bonne boite de coulis de tomates, perso je prend la marque Mutti, leur "polpa" est au top, du parmesan, de la mozzarella, du sel et du poivre
On étale les tranches d'aubergines cuites, on tapisse d'une bonne couche de sauce tomate, de sel, de poivre, de parmesan rapé et de mozza, la mozza ça apporte vraiment de l'onctuosité, on l'oublie trop souvent dans cette recette
Et puis on monte une seconde, puis une troisième couche pour finir les aubergines, ou même une quatrième si besoin, on verse une bonne rasade d'huile d'olive dessus
Et hop au four à 200° pour 25/30 mns
La première couche ça donne ça :