Ingrédients :
1 kg de mandarines
1 kg de sucre à confiture
Pelez les mandarines mais gardez l'écorce d'une mandarine sur quatre.
Découpez très finement les écorces réservées et jetez-les dans l'eau froide.
Portez à ébullition pendant 5 minutes puis jetez l'eau.
Remettez les morceaux d'écorces dans de l'eau chaude et laissez reposer.
Coupez les mandarines en morceaux (en enlevant les pépins) ajoutez le sucre et cuisez environ 30 à 40 minutes sur feu doux.
Ajoutez les morceaux d'écorces bien égouttés et cuisez encore quelques minutes.
Quand le "sirop" se fige sur une assiette, la confiture est prête.
Astuce pour la mettre en pots :
Dans un faitout je fais bouillir les pots (ouverts) avec les couvercles, et je les sors à l'aide d'une fourchette en les faisant égoutter à l'envers sur un torchon !
Je remplis mes pots avec la confiture, les ferme immédiatement avec le couvercle... mais les fais refroidir à l'envers jusqu'au lendemain de façon à enlever l'air.
En procédant de cette façon, je n'ai jamais perdu un seul pot de confiture
