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4 messages
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Gâteau chocolat amande.
J'avais hyper envie de chocolat hier soir et j'ai fouillé le web pour trouver une recette qui me changerait de mon éternel moelleux au chocolat, je voulais du fondant. Je suis donc tombée sur cette recette et pfiou. C'est une tuerie =p Pour le coup pour être fondant c'est fondant. Il a eu un franc succès ici, et il est encore meilleur aujourd'hui! Il est vraiment simple et rapide à faire en plus x)
Bon, c'est un peu (beaucoup) une bombe calorique, mais quand on aime on ne compte pas
Et puis comme le dit Caradoc "le gras c'est la vie!!!"
Dooonc, il vous faut:
200g de chocolat noir dessert
200g de beurre
200g de sucre (j'en ai mis moins, je n'aime pas trop sucré^^)
4 oeufs
125g de poudre d'amandes
1 CS d'alcool (rhum brun, alcool d'amandes, alcool de noix de coco ...) (perso je n'en avais pas, c'était excellent aussi sans^^).
Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser toute la surface ainsi que les bords d'un moule à bords plats type plat à tarte. Réserver.
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Lisser à la cuillère en bois.
A part, battre vivement les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange léger. Y ajouter la poudre d'amandes puis le mélange chocolat/beurre fondu. Mélanger.
Ajouter l'alcool. Mélanger à nouveau.
Couler la pâte chocolatée dans le plat à tarte sulfurisé.
Enfourner pour environ 30 minutes en surveillant bien la cuisson car elle pourra varier selon les fours.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle devra ressortir propre mais encore un peu humide.
Laisser totalement refroidir.
Je l'ai servi avec une crème anglaise et ça tue!^^
Bon appétit...!
Bon, c'est un peu (beaucoup) une bombe calorique, mais quand on aime on ne compte pas

Dooonc, il vous faut:
200g de chocolat noir dessert
200g de beurre
200g de sucre (j'en ai mis moins, je n'aime pas trop sucré^^)
4 oeufs
125g de poudre d'amandes
1 CS d'alcool (rhum brun, alcool d'amandes, alcool de noix de coco ...) (perso je n'en avais pas, c'était excellent aussi sans^^).
Préchauffer le four à 180°C. Sulfuriser toute la surface ainsi que les bords d'un moule à bords plats type plat à tarte. Réserver.
Faire fondre le chocolat avec le beurre. Lisser à la cuillère en bois.
A part, battre vivement les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange léger. Y ajouter la poudre d'amandes puis le mélange chocolat/beurre fondu. Mélanger.
Ajouter l'alcool. Mélanger à nouveau.
Couler la pâte chocolatée dans le plat à tarte sulfurisé.
Enfourner pour environ 30 minutes en surveillant bien la cuisson car elle pourra varier selon les fours.
Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle devra ressortir propre mais encore un peu humide.
Laisser totalement refroidir.
Je l'ai servi avec une crème anglaise et ça tue!^^
Bon appétit...!
~~~ Petit à petit, les chats deviennent l’âme de la maison. ~~~
Re: Gâteau chocolat amande.
MIAM 

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Re: Gâteau chocolat amande.
j'ai une recette similaire: chocolat poudre d'amande (sans l'alcool) et ca s'appel la reine de sabba
un délice

4 messages
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