Ma tortilla à moi ressemble à ça :
* 5 œufs
* 3 ou 4 grosses pommes de terre
* 1 gros oignon
* 50g de champignons de Paris (ici surgelés... oui, on compte tout !)
* 1 CS de salicornes
* huile d'olive
* Éplucher les PDT et les couper en très fines lamelles. Émincer l'oignon.
* Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive et y verser les pommes de terre. Saler, poivrer, et tourner régulièrement dans les PDT pour leur éviter de coller/brûler.
* Ajouter l'oignon et les champignons.
* Battre les œufs dans un grand récipient, puis verser les PDT et les oignons dans les œufs (pas l'inverse !) de façon à ce que tout soit bien imprégnés des œufs. Ajouter les salicornes.
* Remettre le tout dans poêle et laisser cuire sans remuer. Quand le fond est bien doré, poser une assiette assez grande sur le dessus de la poêle et retourner le tout (opération périlleuse, donnez-la si possible à votre homme pour vous débarrasser de toute responsabilité). Remettre un peu d'huile dans la poêle si nécessaire, puis y glisser la tortilla de façon à ce que le côté non cuit puisse cuire.
* Une fois la tortilla dorée de chaque côté, la faire glisser sur une assiette et déguster !
Copié-collé de mon facebook, j'y mets tous mes repas en articles