par Telle » Mercredi 03 Novembre 2010 13:00
Testé et approuvé ce week-end !
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes) :
500 g de mascarpone
5 oeufs
7 cuillères à soupe de sucre
50 biscuits à la cuillère
8 petites tasses de café ford tiède (tu peux ajouter un peu de jus d'orange)
5 cl de marsala (moi je n'en ai pas mis)
cacao en poudre
sel
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. A l'aide d'un fouet électrique, battez les jaunes avec 5 cuillères à soupe de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le marsala et le mascarpone par petites quantités jusqu'à l'obtention d'une crème lisse (idem, mélanger au fouet).
Incorporez les blancs, battus en neige avec une pincée de sel et 2 cuillères à soupe de sucre.
Trempez les biscuits dans le mélange café / jus d'orange et disposez les dans un plat à gratin (environ 30 x 20 cm) ou des coupelles individuelles. Couvrez les de crème, remettez une couche de biscuits imbibés et terminez en recouvrant du reste de crème.
Placez 2h minimum (l'idéal étant la veille) au réfrigérateur et juste avant de servir, saupoudrez de cacao à l'aide d'une passoire.
STOP AU DEGRIFFAGE DES CHATS !!!
SI VOUS LES AIMEZ, FAITES LES STERILISER !!!