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5 messages
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Les expérimentations culinaires!!
Je vous propose ce topic pour parler de nos expérimentations culinaires...
Ce soir, j'ai tenté un gratin de poireaux sans recette, au feeling.
J'ai coupé mes 3 poireaux en rondelles que j'ai bien rincé, puis j'ai mis ça dans un saladier. J'ai ensuite rajouté un pot de crème fraîche (comme je le disait tout à l'heure je fais les fonds de frigo), quelques lardons, un oeuf, et sel-poivre-muscade.
J'ai bien mélangé le tout et mis ça dans un plat à gratin.
J'ai mis à 200°C, mais j'ai peur de pas savoir quand les poireaux seront cuits, parce que je ne les ai pas fait précuire à l'eau!! (la dernière fois en les faisant cuire à l'eau j'avais trouvé le goût fade).
En fin de cuisson seulement je rajouterais le fromage râpé, pour ne pas qu'il crame...
Je vous dirais tout à l'heure si c'est bon, en attendant, à votre tour!!
Ce soir, j'ai tenté un gratin de poireaux sans recette, au feeling.
J'ai coupé mes 3 poireaux en rondelles que j'ai bien rincé, puis j'ai mis ça dans un saladier. J'ai ensuite rajouté un pot de crème fraîche (comme je le disait tout à l'heure je fais les fonds de frigo), quelques lardons, un oeuf, et sel-poivre-muscade.
J'ai bien mélangé le tout et mis ça dans un plat à gratin.
J'ai mis à 200°C, mais j'ai peur de pas savoir quand les poireaux seront cuits, parce que je ne les ai pas fait précuire à l'eau!! (la dernière fois en les faisant cuire à l'eau j'avais trouvé le goût fade).
En fin de cuisson seulement je rajouterais le fromage râpé, pour ne pas qu'il crame...
Je vous dirais tout à l'heure si c'est bon, en attendant, à votre tour!!
Re: Les expérimentations culinaires!!
Moi je me souvient il y a déjà quelques années avec ma mère on a tenté un gateau nature et on avait plus d'huile qui fallai (l'huile d'arachide) et on a mis de l'huile d'olive , un vrai carnage y a que moi qu'y en a mangé enplus ma mèrel'avait fait cramer.Depuis on c'est améliorer
Re: Les expérimentations culinaires!!
Plumette a écrit:Je vous propose ce topic pour parler de nos expérimentations culinaires...
Ce soir, j'ai tenté un gratin de poireaux sans recette, au feeling.
J'ai coupé mes 3 poireaux en rondelles que j'ai bien rincé, puis j'ai mis ça dans un saladier. J'ai ensuite rajouté un pot de crème fraîche (comme je le disait tout à l'heure je fais les fonds de frigo), quelques lardons, un oeuf, et sel-poivre-muscade.
J'ai bien mélangé le tout et mis ça dans un plat à gratin.
J'ai mis à 200°C, mais j'ai peur de pas savoir quand les poireaux seront cuits, parce que je ne les ai pas fait précuire à l'eau!! (la dernière fois en les faisant cuire à l'eau j'avais trouvé le goût fade).
En fin de cuisson seulement je rajouterais le fromage râpé, pour ne pas qu'il crame...
Je vous dirais tout à l'heure si c'est bon, en attendant, à votre tour!!
Alors, c'était bon?!!!!!
Les poireaux c'est long à cuire, perso je les fais revenir dans un tout petit peu d'huile et des oignons avant

J'mets des oignons partout

Re: Les expérimentations culinaires!!
Bah ma foi je viens de rajouter le fromage râpé et ça m'a l'air très très bon ce que j'ai fait!!
Et Mariie, j'imagine que ça devais être bien dégueu effectivement...
J'en ai loupé des trucs aussi, comme me retrouver avec une boule de béchamel toute compacte ou encore un gratin de patates douces avec une tonne de jus au fond...
Anisette : ça gratine là, je te tiens au courant dans un petit quart d'heure ^^
PS: Moi c'est la muscade que je mets partout, j'adore ça!!
PS² : C'est super bon!! Le poireau a bien gardé son goût, est resté légèrement croquant et la muscade rajoute un petit goût divin =)
Et Mariie, j'imagine que ça devais être bien dégueu effectivement...
J'en ai loupé des trucs aussi, comme me retrouver avec une boule de béchamel toute compacte ou encore un gratin de patates douces avec une tonne de jus au fond...
Anisette : ça gratine là, je te tiens au courant dans un petit quart d'heure ^^
PS: Moi c'est la muscade que je mets partout, j'adore ça!!
PS² : C'est super bon!! Le poireau a bien gardé son goût, est resté légèrement croquant et la muscade rajoute un petit goût divin =)
Re: Les expérimentations culinaires!!
Ce soir, j'ai expérimenté un hachis parmentier à ma sauce...
J'ai fait cuire des patates à l'eau (épluchées) je les ai faites en purée (mais il reste des morceaux, je fais ça à la fourchette, j'ai pas de presse-purée
) avec du lait et du beurre...
J'ai mis ça dans un plat à gratin, j'ai recouvert d'une ratatouille en bocal (les saveurs U, c'est super bon ce qu'ils font!) et un peu de râpé par dessus...
Là c'est au four, j'attends de voir ce que ça donne mais ça ne peut être que bon!!
J'ai fait cuire des patates à l'eau (épluchées) je les ai faites en purée (mais il reste des morceaux, je fais ça à la fourchette, j'ai pas de presse-purée

J'ai mis ça dans un plat à gratin, j'ai recouvert d'une ratatouille en bocal (les saveurs U, c'est super bon ce qu'ils font!) et un peu de râpé par dessus...
Là c'est au four, j'attends de voir ce que ça donne mais ça ne peut être que bon!!
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