Hello
Voici la recette des
carottes à la carbolognaise Idéale pour rabibocher les z'enfants avec les légumes et ceux qui n'aiment pas ça avec le curry
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 belles carottes
- 250 g de lardons fumés
- 400 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 1 bouillon de volaille
- 1 poignée de gros sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 à 3 cuillère à soupe de curry
Préparation :
Epluchez les carottes et lavez-les.
Coupez-les le plus finement possible.
Plus elles seront coupées fines, plus elles cuiront vite.
Portez l'eau à ébullition avec le gros sel et le bouillon de volaille puis plongez-y les carottes.
Comptez 25 minutes de cuisson.
Pelez l'oignon et coupez-le en fines lamelles que vous faites revenir dans l'huile d'olive.
Ajoutez y les lardons et la viande de boeuf hachée.
Salez et poivrez à votre convenance.
Laissez cuire 10 minutes.
Lorsque les carottes sont cuites, égouttez-les puis remettez-les dans la casserole.
Ajoutez y alors le mélange lardon/boeuf et mélangez.
Dans un bol, mélangez la crème fraiche avec le curry, un peu de sel et de poivre si besoin.
Versez la crème au curry sur les carottes puis mélangez bien et réchauffez le tout quelques minutes sur le feu.