Je viens de découvrir cette farine avec laquelle j'ai fait un quatre quart .
Cette farine, produite à partir des tourteaux de pépins dont on a extrait l’huile (première pression à froid), bénéficie d’une valeur nutritionnelle remarquable particulièrement adaptée à subvenir à nos besoins journaliers recommandés en antioxydants.
Son action antioxydant équivaut à 50 fois celle de la vitamine E et 18,4 fois celle de la vitamine C : 4 grammes de farine de pépins de raisin permet de couvrir les besoins journaliers en anti-oxydants.
Ses autres avantages, et non des moindres, sont de ne pas contenir de gluten et d'avoir une exceptionnelle richesse en fibres (58%). Un produit parfait, en quelque sorte !
Une petite quantité tous les jours est une bonne habitude pour apporter quotidiennement à notre organisme des éléments essentiels, sous une forme naturelle (pas d’extraction, de transformation…).
Vous pouvez l'utiliser crue dans dans les mueslis, yaourts, salades ou cuite dans les pâtes à crêpes, pâte à gâteau, pâte à pain ......
Elle a une texture très fine, un goût infimement sucré, sans aucune amertume.