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6 messages
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Gratin de blettes
Bonjour,
Vous trouverez ci dessous la rectte du gratin de blette, idéale pour faire manger ce légume aux maris ou aux enfants récalcitrants
Ingrédients:
- 2 kg de blettes
- 55 g de beurre
- 45 g de farine
- 55 cl de lait
- 85 g de fromage râpé
- 4 jaunes d'oeufs
- sel, poivre
Préparation :
Faire bouillir les blettes 20 minutes. Les égoutter et les couper en petits morceaux.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Beurrer un plat à four et y disposer les blettes; y rajouter du jambon blanc en petits morceaux ou des tronçons de saucisses de strasbourg
Ensuite, préparer la sauce béchamel : faire blondir la farine dans un peu de beurre fondu sur feu moyen. Ajouter le lait, laisser épaissir en remuant continuellement, puis assaisonner de sel et de poivre.
Hors du feu, tajouter les jaunes d'oeufs et le gruyère.
Verser la sauce béchamel sur les blettes et enfourner 20 minutes environ jusqu'à ce que cela gratine.
Bon appétit!!
Vous trouverez ci dessous la rectte du gratin de blette, idéale pour faire manger ce légume aux maris ou aux enfants récalcitrants

Ingrédients:
- 2 kg de blettes
- 55 g de beurre
- 45 g de farine
- 55 cl de lait
- 85 g de fromage râpé
- 4 jaunes d'oeufs
- sel, poivre
Préparation :
Faire bouillir les blettes 20 minutes. Les égoutter et les couper en petits morceaux.
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Beurrer un plat à four et y disposer les blettes; y rajouter du jambon blanc en petits morceaux ou des tronçons de saucisses de strasbourg

Ensuite, préparer la sauce béchamel : faire blondir la farine dans un peu de beurre fondu sur feu moyen. Ajouter le lait, laisser épaissir en remuant continuellement, puis assaisonner de sel et de poivre.
Hors du feu, tajouter les jaunes d'oeufs et le gruyère.
Verser la sauce béchamel sur les blettes et enfourner 20 minutes environ jusqu'à ce que cela gratine.
Bon appétit!!

Re: Gratin de blettes


Re: Gratin de blettes
sylviane78 a écrit::mrgreen: Y'a pas que les maris et les enfants, Anisette.


si tu te sens, tentes la recette, on ne sent quasi pas le gout des blettes; les saucisses de strasbourg avec la béchamel masquent le gout

Re: Gratin de blettes
je confirme, ma fille mange les blettes, mon mari aussi, mais moi !!! Euh euh !!!
Laissez leurs griffes à vos chats !
Préférez des aliments pour chats non testés sur les animaux !
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Re: Gratin de blettes



ce qu'il y a d'énervant avec les blettes, c'est qu'une fois cuites il y en a 4 fois moins qu'au départ

Re: Gratin de blettes


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