Oui mais quand un chat mange une proie, il avale aussi le contenu de son estomac qui contient généralement des fibres !
C'est surtout dans la vollaille adulte qu'il y a pas mal de problèmes et pas parce que la boucherie est douteuse, mais par ce que mange le poulet au cours de sa vie...
Les viandes blanches crues peuvent transmettre la grippe aviaire , des parasites divers etc ... de la Salmonelle, Campylobacter, E coli 0157:H7, Trichinosis, Listeria, Brucella, Toxoplasma gondii...
La Salmonella est mortelle !
Également de graves infections intestinales nommées "Campylobacter" qui vivent dans les intestins de beaucoup d’animaux, y compris les poulets, les cochons, les moutons, etc... Lorsque les animaux sont abattus pour la nourriture, les bactéries provenant des intestins de ces animaux peuvent contaminer la viande consommée crue.
Concernant cette grave infection, les signes cliniques généralement observés sont ceux d’une gastroentérite aiguë. Le symptôme le plus fréquent observé est la diarrhée retrouvée dans 90 % des cas. D’autres manifestations telles que fièvre, douleurs abdominales à type de crampes, diarrhées sanglantes et nausées sont communément retrouvées.
Le E. coli 0157:H7 par exemple peut causer des dommage irréversibles aux reins.
Je ne veux pas te convaincre de rester aux croquettes, mais il faudrait vraiment bien te renseigner car certains arguments que tu avances sont un peu "simplistes". En voyant les rations avec un véto par exemple, tu auras la certitude que ton chat n'aura pas de carences ! Il existe par exemple des poussins congelés (et là sans risque si tu ne cuit pas car ils ont le ventre vide) vendus spécialement comme nourriture pour chat (ici pour l'Europe mais c'est un exemple
http://www.st-laurent.fr/).[/code]