armie a écrit:Alors clairement ce sont des vomissements parce qu'elle mange trop vite. La pâtée a tendance aussi à résoudre ce problème car le chat met plus de temps à la manger.
La pâtée Catz finefood est très bien, tout comme les boites terra faelis.
Avec les boites, le mot d'ordre est diversité, afin que le chat n'aie jamais de carences (varier les marques et les viandes)
Tu peux donner 2 repas par jour de pâtée tout en laissant les croquettes à dispo à volonté et pour éviter le boulottage, avec un pipolino, ou un funboard. L'important c'est que la pâtée domine !
Dans la pâtée pour éviter le tartre, tu peux utiliser du plaque off qui marche très bien.
Ca marche bien si le chat est un fan de pâtée, il faut tester pour voir si ça se passe bien avec certaines boites !
Pour la variété des viandes et poissons il y a un grand choix chez eux :
Veau :
70 % de veau (composés d'environ 50 % de cœur et muscles, avec 2/3 de viande et 1/3 de cœur, et d'environ 50 % d'abats, avec 1/3 de foie, poumon et reins), 27,45 % d'eau, 1 % d'abricots, 1 % d'ananas, 0,15 % de taurine, 0,15 % d'huile de lin, 0,15 % de sel de mer, 0,1 % d'algues marines.
Gibier :
70 % de gibier (composés d'environ 70 % de cœur et muscles, avec 2/3 de viande et 1/3 de cœur, et d'environ 30 % de foie), 24,45 % d'eau, 3 % de pommes de terre, 2 % d'airelles, 0,2 % de romarin, 0,2 % d'huile de germe de blé, 0,15 % de taurine.
Volaille :
69 % de volaille (composés d'environ 50 % de cœur et muscles, avec 2/3 de viande et 1/3 de cœur, et d'environ 50 % d'abats, dont environ 1/3 d'estomacs, foie, cous), 27,7 % d'eau, 2 % d'airelles, 1 % de pissenlit, 0,15 % de taurine, 0,15 % d'huile de chardon.
Bœuf, canard :
50 % de bœuf (composés d'environ 70 % de cœur et muscles, avec 2/3 de viande de muscles et 1/3 de cœur, et d'environ 30 % d'abats, avec 1/2 de foie et 1/2 de poumons), 24,15 % d'eau, 20% Ente (avec 1/2 de cœur et 1/2 de foie), 3 % de cranberries, 2 % d'aloe vera, 0,5 % de romarin, 0,2 % d'huile de colza, 0,15 % de taurine.
Poulet, faisan :
50 % de poulet (composés d'environ 70 % de cœur et muscles, avec 2/3 de viande et 1/3 de cœur, et d'environ 30 % d'abats, avec environ 1/2 de foies et 1/2 de poumons), 24,15 % d'eau, 20 % de faisan (composés d'environ 70 % de cœur et muscles, avec 1/2 de viande et 1/2 de cœur, et d'environ 30 % d'abats, avec environ 1/2 de foies et 1/2 de poumons), 3 % de riz, 2 % de cresson, 0,5 % de pissenlit, 0,2 % d'huile d'onagre, 0,15 % de taurine.
Agneau, buffle :
50 % d'agneau (composés d'environ 70 % de cœur et muscles, avec 1/2 de cœur et 1/2 de viande de muscles, et 30 % d'abats, avec environ 1/2 de foie et 1/2 de poumons), 24,45 % d'eau, 20 % de buffle (composés de 1/2 de cœurs, 1/2 de poumons), 3 % de courgettes, 2 % de tomates, 0,2 % de gingembre, 0,2 % d'huile de pépins de raisin, 0,15 % de taurine.
Saumon, volaille :
36 % de saumon, 35 % de volaille (composés d'environ 70 % de cœur et muscles, avec 2/3 de viande et 1/3 de cœur, et d'environ 30 % de foie), 26,2 % d'eau, 1 % d'épinards, 1 % de tomates, 0,3 % de coquilles d'œuf, 0,2 % de sel de mer, 0,15 % de taurine, 0,15 % d'huile de chanvre.
Hareng, crabe :
45 % de hareng, 26,45 % d'eau, 25 % de crabe, 2 % de potiron, 1 % d'aloe vera, 0,2 % d'algues marines, 0,2 % d'huile de saumon, 0,15 % de taurine.
Poulet, thon :
50 % de poulet (composés d'environ 70 % de cœur et muscles, avec environ 2/3 de viande de muscles et 1/3 de cœur, et 30 % d'abats, avec environ 1/2 de foie et 1/2 de poumons), 24,15 % d'eau, 20 % de thon, 3 % de potiron, 2 % de cynorrhodon, 0,5 % de camomille, 0,2 % d'huile de cumin noir, 0,15 % de taurine.
Gibier, sébaste :
50 % de gibier (composés d'environ 70 % de cœur et muscles, avec environ 2/3 de viande de muscles et 1/3 de cœur, et 30 % d'abats, avec environ 1/2 de foie et 1/2 de poumons), 24,45 % d'eau, 20 % de sébaste, 3 % de pommes de terre, 2 % de myrtilles, 0,2 % de sauge, 0,2 % d'huile de bourrache, 0,15 % de taurine.
Agneau, lapin :
49 % d'agneau (composés d'environ 50 % de viande de muscles et 50 % d'abats, avec environ 1/2 de foie et 1/2 de poumons), 24,45 % d'eau, 21 % de lapin (composés d'environ 50 % de viande de muscles et 50 % de foie), 3 % de cranberries, 2 % de carottes, 0,2 % de coquilles d'œuf, 0,2 % d'huile de tournesol, 0,15 % de taurine.
Volaille, crevettes :
50 % de volaille (composés d'environ 70 % de cœur et muscles, avec environ 2/3 de viande et 1/3 de cœur, et 30 % d'abats, avec environ 1/2 de foie et 1/2 de poumons), 24,45 % d'eau, 20 % de crevettes, 3 % de carottes, 2 % de cranberries, 0,2 % d'algues marines, 0,2 % d'huile de noix de macadamia, 0,15 % de taurine.
Additifs :
Additifs nutritionnels : vitamine A (3 000 UI/kg), vitamine D3 (200 UI/kg), vitamine E (30 mg/kg), vitamine B1 (13 mg/kg), vitamine B2 (6 mg/kg), vitamine B6 (3 mg/kg), vitamine B12 (75 µg/kg), vitamine C (40 mg/kg), chlorure de choline (700 mg/kg), acide pantothénique (12 mg/kg), nicotinamide (18 mg/kg), acide folique (0,6 mg/kg), biotine (300 µg/kg), zinc au total (15 mg/kg), sulfate de zinc (3 mg/kg), manganèse au total (3 mg/kg), sulfate de manganèse (3 mg/kg), iode sous forme d'iodate (0,75 mg/kg), sélénium sous forme de sélénite de sodium (0,03 mg/kg), calcium (0,2-0,3 %), phosphore (0,15-0,25 %), sodium (0,2-0,3 %), magnésium (0,03-0,04 %), potassium (0,17-0,25 %).