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Re: Sablés de Noël sans gluten

MessagePosté: Mardi 05 Juin 2012 15:46
par b0ulette
Pour la recette du fondant au chocolat je ferai un post dans la journée ! :D
Pour le pain je ne peux pas t'aider non plus :? , j'ai aussi une machine à pain que je dois d’ailleurs aller récupérer chez mes parents et les tests que j'avais fait ne m'ont pas du tout convaincu, je pense que je vais essayer quand je la récupère de faire le mélange et faire reposer la pâte dans la machine à pain mais faire cuire le pain dans mon four comme ça je pourrai lui donner la forme et surtout l'épaisseur que je veux car dans mes souvenirs c'était surtout ça qui était compliqué, la forme carré et compact de la machine à pain doit surement donner un bon pain traditionnel mais sans gluten c'est vraiment pas ça !!

Re: Sablés de Noël sans gluten

MessagePosté: Vendredi 30 Novembre 2012 17:31
par Salubri
C'est reparti pour la saison des sablés ! ;)

Cette année, je tente 500g de farine, 300 g de beurre, 200 g de sucre, 150 g de poudre d'amande, 2 oeufs, 1 peu de poudre à lever, un sachet de sucre vanillé, 4 épices, cannelle ! C'est une variante qui semble bien se lier (la pâte repose au frigo).