TRUFFES AU CHOCOLAT
Posté: Vendredi 16 Décembre 2011 19:34
Ingrédients :
250 gr de chocolat fin
2 cuillères à soupe de lait
2 jaunes d'oeufs
75 gr de beurre
60 gr de chocolat en poudre
Caissettes en papier (petit modèle)
Faire fondre à feu très doux le chocolat dans le lait
Retirer du feu quand le tout forme une pâte très lisse.
Ajouter les jaunes d'oeufs en tournant, puis le beurre par petits morceaux.
Travailler le mélange 2 à 3 minutes.
Laisser refroidir 4 ou 5 heures.
Rouler dans les mains cette pâte en forme de boulettes de la grosseur d'une noix à passer dans le chocolat en poudre et les mettre individuellement dans les caissettes.
TENIR AU FRAIS ET A CONSOMMER DANS LES 48 HEURES
250 gr de chocolat fin
2 cuillères à soupe de lait
2 jaunes d'oeufs
75 gr de beurre
60 gr de chocolat en poudre
Caissettes en papier (petit modèle)
Faire fondre à feu très doux le chocolat dans le lait
Retirer du feu quand le tout forme une pâte très lisse.
Ajouter les jaunes d'oeufs en tournant, puis le beurre par petits morceaux.
Travailler le mélange 2 à 3 minutes.
Laisser refroidir 4 ou 5 heures.
Rouler dans les mains cette pâte en forme de boulettes de la grosseur d'une noix à passer dans le chocolat en poudre et les mettre individuellement dans les caissettes.
TENIR AU FRAIS ET A CONSOMMER DANS LES 48 HEURES