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de la boulange

MessagePosté: Samedi 04 Avril 2020 8:28
par nouss
Daeri a écrit:

Du bicarbonate et du citron, j'ai, mais trop tard j'ai déjà racheté de la levure ! Dommage, moi je voulais faire du pain ou quelque chose du genre (brioche, gâche, je ne sais pas). Je vais bien trouver une solution !



mais oui, :wink: on te fait confiance, tu trouveras déjà plein de solution sur le net Image

quant au pain, tu peux essayer au levain,... bon c'est sur ! il te faudra attendre quelque jours :wink: faut pas être pressé :mrgreen:

par contre, le levain pour la brioche, hum hum, jamais rien entendu dans ce sens là :wink:

de la boulange

MessagePosté: Mercredi 08 Avril 2020 19:55
par germa
petite brioche faite cette après midi , pas trop cramé ,parceque en ce moment je crame tout dans mon four :lol:

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de la boulange

MessagePosté: Mercredi 08 Avril 2020 21:29
par Daeri
Très jolie !

Tu me nargues :lol: J'ai pas encore trouvé ma levure boulangère ! Tu penses quoi d'une recette de ce genre ? https://recette.com/brioche-levure-chimique.htm

En attendant, j'ai fait du far et des crêpes (Titusse m'en d'ailleurs mangé presque une demi-crêpe pendant que je regardais ailleurs :lol: )

de la boulange

MessagePosté: Mercredi 08 Avril 2020 22:15
par Croquettes92
Jolie ta brioche Germa :D

de la boulange

MessagePosté: Jeudi 09 Avril 2020 5:00
par nouss
BRAVO pour ta Brioche Germa :goood:
germa a écrit: ,parceque en ce moment je crame tout dans mon four :lol:



tu sais, :wink: vais te dire, mes brioches sont toujours plus ou moins cramées , parce qu'on adore ..
enfin ! je ne vais tout de même pas aller jusqu'à cramer , mais bien bien cuite ..très bien cuite c'est plutôt ça :wink:
quand je vois que c'est cuit, je vais au delà :mrgreen:


là , c'est une tresse ronde


Image


et là , un chinois

Image

avant d'enfourner, je badigeonne avec jaune d'oeuf ( avec un peu d'eau ) j'y mets du miel , de la cannelle et des noix

et à la sortie du four , nappage au sucre glace

de la boulange

MessagePosté: Jeudi 09 Avril 2020 14:11
par germa
merci à vous

:mdr: c'est bien cramé Mouss je me suis pété une dent de devant hier matin avec ma baguette ok la dent était fragile (traitement intérompu cause virus)
j'aime aussi bien cuit mais pas brulé comme celle ci

Daeri essai mais a mon avis tu aura plus un gâteau qu'une brioche, le supermarché ou tu va n'a pas de boulangerie parce que moi j'achète de la levure fraiche au rayon boulangerie ?

la pâte ne peut devenir brioche qu'avec de la levure de boulanger

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de la boulange

MessagePosté: Jeudi 09 Avril 2020 14:30
par nouss
germa a écrit:merci à vous

:mdr: c'est bien cramé Mouss je me suis pété une dent de devant hier matin avec ma baguette ok la dent était fragile (traitement intérompu cause virus)
j'aime aussi bien cuit mais pas brulé comme celle ci


:laugh: bah ! elle n'est pas autant brûlée que ça , si tu regardes sur les cotés, là ! où je n'ai pas badigeonné de miel , c'est bien cuit mais pas cramé
on adore ainsi, quand le miel caramélise un peu , et puis ! il n'y avait pas de lumière au dessus de la photo , les jeux d'ombres y jouent aussi ! et na ! :laugh:

avec une bonne lumière ça donne ça ..du bien cuit



Image


germa a écrit:
la pâte ne peut devenir brioche qu'avec de la levure de boulanger



tout à fait exact Image..faut pas oublier que sur le net, il y a souvent de piètres cuisiniers ou cuisinières,

car s'il n'y a pas de photos , faut se méfier
une brioche se reconnait sans avoir l’œil averti ...n'est ce pas ? germa :wink:
et puis, une brioche va te faire des fils ..qu'on a jamais de chez jamais avec une levure chimique
sans levure, ça ne fera pas autre chose , qu'un cake ..en tout cas, de la façon comme c'est expliqué

de la boulange

MessagePosté: Jeudi 09 Avril 2020 14:38
par germa
je t'embête avec tes brioches mais j'aime bien elles sont belles j'ai jamais pensé à mettre du miel bonne idée merci
ho un chinois j'ai réalisé qu'une fois trop bon c'est plus de travail mais ça vaut le coup

de la boulange

MessagePosté: Jeudi 09 Avril 2020 14:42
par nouss
avant d'enfourner, ça donne ça :wink:


Image


et puis ! Germa , tu peux également essayer de faire la spécialité de chez nous , le koughelhopf :wink:
c'est kif kif à faire, ,il faut juste rajouter un peu plus de lait , c'est tout , les cannelures, en principe, on y mets de amandes , quant à moi, j'y intercale des noix et amandes

Image

de la boulange

MessagePosté: Jeudi 09 Avril 2020 14:47
par germa
il est beau le koughelhopf , je connais aussi tu pense bien

de la boulange

MessagePosté: Jeudi 09 Avril 2020 14:51
par nouss
germa a écrit: je connais aussi


génial ! Image

juste dommage que tu habites un peu loin

on pourrait faire les bredeles de Nowel ensemble :wink:

de la boulange

MessagePosté: Jeudi 09 Avril 2020 14:53
par germa
la je ne suis pas très douée j'ai essayé une fois mais c'était pas top j'avoue

de la boulange

MessagePosté: Jeudi 09 Avril 2020 15:03
par nouss
germa a écrit:la je ne suis pas très douée j'ai essayé une fois mais c'était pas top j'avoue


je suis quasi persuadée que tu essayeras de nouveau

un point essentiel, faut suivre à la lettre le grammage des ingrédients
et l'autre point très essentiel, les incorporer de la façon comme c'est indiqué

c'est ça qui te donnera les textures bien différentes de tous les bredeles proposés

bon ! quoi que moi , je triche avec l'ajout des fruits secs ..des noix , j'en ai à gogo
et avant de la mouliner , je les torréfie ..( dans un moule à tarte sur le poêle à bois ) ça augmente autrement l'apport d’arôme Image

de la boulange

MessagePosté: Mardi 14 Avril 2020 12:11
par germa
des baguettes viennoises
viennoises.jpg
viennoises.jpg (194.68 Kio) Vu 500 fois

faite hier j'ai enfin des viennoises comme chez le boulanger et pourtant j'en ai essayé des recettes
les prochaines je ferais plus doré le dessus.

de la boulange

MessagePosté: Mardi 14 Avril 2020 12:37
par nouss
Wahou ! de chez Wahou :lover:

tiens ! ça ! j'ai jamais fait

chapeau Germa Image

à la limite, si ça ne te dérange pas :wink: ? tu pourrais me donner le lien de ta recette ? ?