Nos articles les plus lus
Comment bien soigner son chat ?
Mon chat urine en dehors de la litière ?
Herbe à chat / Herbe-aux-chats
Comment éduquer son chat ?
Cohabitation entre chats
Cohabitation chat chien
Races félines
Les robes du chat
Arbre à chat: Utilité et fabrication facile

  Les principales catégories du forum sur les chats


Le coin cuisine du forum chat. A vos toques !

de la boulange

par nouss » Samedi 04 Avril 2020 7:28

Daeri a écrit:

Du bicarbonate et du citron, j'ai, mais trop tard j'ai déjà racheté de la levure ! Dommage, moi je voulais faire du pain ou quelque chose du genre (brioche, gâche, je ne sais pas). Je vais bien trouver une solution !



mais oui, :wink: on te fait confiance, tu trouveras déjà plein de solution sur le net Image

quant au pain, tu peux essayer au levain,... bon c'est sur ! il te faudra attendre quelque jours :wink: faut pas être pressé :mrgreen:

par contre, le levain pour la brioche, hum hum, jamais rien entendu dans ce sens là :wink:
Avatar de l’utilisateur
Chaton
Chaton
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1158
Sujets: 18
Enregistré le: Samedi 11 Janvier 2020 7:52
Localisation: au pied du Mt Ste Odile
Genre: Femme


de la boulange

par germa » Mercredi 08 Avril 2020 18:55

petite brioche faite cette après midi , pas trop cramé ,parceque en ce moment je crame tout dans mon four :lol:

smssecure-2020-04-08-191951.jpg
smssecure-2020-04-08-191951.jpg (129.54 Kio) Vu 460 fois
Avatar de l’utilisateur
Chat mau
Chat mau
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1549
Sujets: 10
Âge: 73
Enregistré le: Samedi 03 Août 2019 14:08
Genre: Femme

de la boulange

par Daeri » Mercredi 08 Avril 2020 20:29

Très jolie !

Tu me nargues :lol: J'ai pas encore trouvé ma levure boulangère ! Tu penses quoi d'une recette de ce genre ? https://recette.com/brioche-levure-chimique.htm

En attendant, j'ai fait du far et des crêpes (Titusse m'en d'ailleurs mangé presque une demi-crêpe pendant que je regardais ailleurs :lol: )
Image
Avatar de l’utilisateur
MODÉRATEUR
MODÉRATEUR
Chat savant
Chat savant
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 25058
Sujets: 89
Âge: 45
Enregistré le: Mardi 20 Septembre 2011 18:24
Localisation: Brest
Genre: Homme

de la boulange

par Croquettes92 » Mercredi 08 Avril 2020 21:15

Jolie ta brioche Germa :D
Avatar de l’utilisateur
Chat TOP
Chat TOP
Chat pitre
Chat pitre
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 4375
Sujets: 64
Âge: 52
Enregistré le: Lundi 09 Avril 2018 10:16
Genre: Femme

de la boulange

par nouss » Jeudi 09 Avril 2020 4:00

BRAVO pour ta Brioche Germa :goood:
germa a écrit: ,parceque en ce moment je crame tout dans mon four :lol:



tu sais, :wink: vais te dire, mes brioches sont toujours plus ou moins cramées , parce qu'on adore ..
enfin ! je ne vais tout de même pas aller jusqu'à cramer , mais bien bien cuite ..très bien cuite c'est plutôt ça :wink:
quand je vois que c'est cuit, je vais au delà :mrgreen:


là , c'est une tresse ronde


Image


et là , un chinois

Image

avant d'enfourner, je badigeonne avec jaune d'oeuf ( avec un peu d'eau ) j'y mets du miel , de la cannelle et des noix

et à la sortie du four , nappage au sucre glace
Avatar de l’utilisateur
Chaton
Chaton
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1158
Sujets: 18
Enregistré le: Samedi 11 Janvier 2020 7:52
Localisation: au pied du Mt Ste Odile
Genre: Femme

de la boulange

par germa » Jeudi 09 Avril 2020 13:11

merci à vous

:mdr: c'est bien cramé Mouss je me suis pété une dent de devant hier matin avec ma baguette ok la dent était fragile (traitement intérompu cause virus)
j'aime aussi bien cuit mais pas brulé comme celle ci

Daeri essai mais a mon avis tu aura plus un gâteau qu'une brioche, le supermarché ou tu va n'a pas de boulangerie parce que moi j'achète de la levure fraiche au rayon boulangerie ?

la pâte ne peut devenir brioche qu'avec de la levure de boulanger

IMG_20200315_220431.jpg
IMG_20200315_220431.jpg (197.69 Kio) Vu 448 fois
Avatar de l’utilisateur
Chat mau
Chat mau
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1549
Sujets: 10
Âge: 73
Enregistré le: Samedi 03 Août 2019 14:08
Genre: Femme

de la boulange

par nouss » Jeudi 09 Avril 2020 13:30

germa a écrit:merci à vous

:mdr: c'est bien cramé Mouss je me suis pété une dent de devant hier matin avec ma baguette ok la dent était fragile (traitement intérompu cause virus)
j'aime aussi bien cuit mais pas brulé comme celle ci


:laugh: bah ! elle n'est pas autant brûlée que ça , si tu regardes sur les cotés, là ! où je n'ai pas badigeonné de miel , c'est bien cuit mais pas cramé
on adore ainsi, quand le miel caramélise un peu , et puis ! il n'y avait pas de lumière au dessus de la photo , les jeux d'ombres y jouent aussi ! et na ! :laugh:

avec une bonne lumière ça donne ça ..du bien cuit



Image


germa a écrit:
la pâte ne peut devenir brioche qu'avec de la levure de boulanger



tout à fait exact Image..faut pas oublier que sur le net, il y a souvent de piètres cuisiniers ou cuisinières,

car s'il n'y a pas de photos , faut se méfier
une brioche se reconnait sans avoir l’œil averti ...n'est ce pas ? germa :wink:
et puis, une brioche va te faire des fils ..qu'on a jamais de chez jamais avec une levure chimique
sans levure, ça ne fera pas autre chose , qu'un cake ..en tout cas, de la façon comme c'est expliqué
Avatar de l’utilisateur
Chaton
Chaton
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1158
Sujets: 18
Enregistré le: Samedi 11 Janvier 2020 7:52
Localisation: au pied du Mt Ste Odile
Genre: Femme

de la boulange

par germa » Jeudi 09 Avril 2020 13:38

je t'embête avec tes brioches mais j'aime bien elles sont belles j'ai jamais pensé à mettre du miel bonne idée merci
ho un chinois j'ai réalisé qu'une fois trop bon c'est plus de travail mais ça vaut le coup
Avatar de l’utilisateur
Chat mau
Chat mau
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1549
Sujets: 10
Âge: 73
Enregistré le: Samedi 03 Août 2019 14:08
Genre: Femme

de la boulange

par nouss » Jeudi 09 Avril 2020 13:42

avant d'enfourner, ça donne ça :wink:


Image


et puis ! Germa , tu peux également essayer de faire la spécialité de chez nous , le koughelhopf :wink:
c'est kif kif à faire, ,il faut juste rajouter un peu plus de lait , c'est tout , les cannelures, en principe, on y mets de amandes , quant à moi, j'y intercale des noix et amandes

Image
Avatar de l’utilisateur
Chaton
Chaton
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1158
Sujets: 18
Enregistré le: Samedi 11 Janvier 2020 7:52
Localisation: au pied du Mt Ste Odile
Genre: Femme

de la boulange

par germa » Jeudi 09 Avril 2020 13:47

il est beau le koughelhopf , je connais aussi tu pense bien
Avatar de l’utilisateur
Chat mau
Chat mau
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1549
Sujets: 10
Âge: 73
Enregistré le: Samedi 03 Août 2019 14:08
Genre: Femme

de la boulange

par nouss » Jeudi 09 Avril 2020 13:51

germa a écrit: je connais aussi


génial ! Image

juste dommage que tu habites un peu loin

on pourrait faire les bredeles de Nowel ensemble :wink:
Avatar de l’utilisateur
Chaton
Chaton
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1158
Sujets: 18
Enregistré le: Samedi 11 Janvier 2020 7:52
Localisation: au pied du Mt Ste Odile
Genre: Femme

de la boulange

par germa » Jeudi 09 Avril 2020 13:53

la je ne suis pas très douée j'ai essayé une fois mais c'était pas top j'avoue
Avatar de l’utilisateur
Chat mau
Chat mau
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1549
Sujets: 10
Âge: 73
Enregistré le: Samedi 03 Août 2019 14:08
Genre: Femme

de la boulange

par nouss » Jeudi 09 Avril 2020 14:03

germa a écrit:la je ne suis pas très douée j'ai essayé une fois mais c'était pas top j'avoue


je suis quasi persuadée que tu essayeras de nouveau

un point essentiel, faut suivre à la lettre le grammage des ingrédients
et l'autre point très essentiel, les incorporer de la façon comme c'est indiqué

c'est ça qui te donnera les textures bien différentes de tous les bredeles proposés

bon ! quoi que moi , je triche avec l'ajout des fruits secs ..des noix , j'en ai à gogo
et avant de la mouliner , je les torréfie ..( dans un moule à tarte sur le poêle à bois ) ça augmente autrement l'apport d’arôme Image
Avatar de l’utilisateur
Chaton
Chaton
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1158
Sujets: 18
Enregistré le: Samedi 11 Janvier 2020 7:52
Localisation: au pied du Mt Ste Odile
Genre: Femme

de la boulange

par germa » Mardi 14 Avril 2020 11:11

des baguettes viennoises
viennoises.jpg
viennoises.jpg (194.68 Kio) Vu 430 fois

faite hier j'ai enfin des viennoises comme chez le boulanger et pourtant j'en ai essayé des recettes
les prochaines je ferais plus doré le dessus.
Avatar de l’utilisateur
Chat mau
Chat mau
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1549
Sujets: 10
Âge: 73
Enregistré le: Samedi 03 Août 2019 14:08
Genre: Femme

de la boulange

par nouss » Mardi 14 Avril 2020 11:37

Wahou ! de chez Wahou :lover:

tiens ! ça ! j'ai jamais fait

chapeau Germa Image

à la limite, si ça ne te dérange pas :wink: ? tu pourrais me donner le lien de ta recette ? ?
Avatar de l’utilisateur
Chaton
Chaton
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 1158
Sujets: 18
Enregistré le: Samedi 11 Janvier 2020 7:52
Localisation: au pied du Mt Ste Odile
Genre: Femme

PrécédenteSuivante



Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités