Ingrédients :
250 g de farine
175 g de beurre à température ambiante
175 g de vergeoise brune (sucre de betterave)
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de cannelle
1 pincée de sel
1 pincée de muscade râpée
épices (un peu de clou de girofle pilé , un peu de gingembre en poudre)
Dans un grand saladier à l'aide d'un mixeur muni de palettes à pétrir), mélanger tous les ingrédients. (si vous avez un robot qui pétrit c'est mieux)
Bien mélanger jusqu'à consistance homogène.
Former une boule avec la pâte obtenue.
Envelopper la boule dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Sortir la pâte et l'étaler sur une feuille de papier cuisson, sur une épaisseur de 4 ou 5 milimètres.
Découper des rectangles avec un couteau, la pâte étant assez molle
Enfourner à 160°C (thermostat 5) pendant 15 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de déguster.
On peut faire entre 50 et 60 biscuits avec cette quantité de pâte
