Les principales catégories du forum sur les chats
Alimentation féline
Santé féline
Psychologie féline / Éducation féline
Fiches conseils
Races félines et origines
Exposition et élevage
Chatons de 0 à 4 mois
Chatons de 4 à 10 mois
Chats séniors
 

Biscuits SPECULOOS

Le coin cuisine du forum, a vos toques !

Biscuits SPECULOOS

par Thaiko » Mar 24 Jan 2012 22:22

Ingrédients :

250 g de farine
175 g de beurre à température ambiante
175 g de vergeoise brune (sucre de betterave)
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de cannelle
1 pincée de sel
1 pincée de muscade râpée
épices (un peu de clou de girofle pilé , un peu de gingembre en poudre)

Dans un grand saladier à l'aide d'un mixeur muni de palettes à pétrir), mélanger tous les ingrédients. (si vous avez un robot qui pétrit c'est mieux)

Bien mélanger jusqu'à consistance homogène.

Former une boule avec la pâte obtenue.

Envelopper la boule dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Sortir la pâte et l'étaler sur une feuille de papier cuisson, sur une épaisseur de 4 ou 5 milimètres.

Découper des rectangles avec un couteau, la pâte étant assez molle

Enfourner à 160°C (thermostat 5) pendant 15 minutes.

Laisser complètement refroidir avant de déguster.

On peut faire entre 50 et 60 biscuits avec cette quantité de pâte :wink:
Avatar de l’utilisateur
Chat savant
Chat savant
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 16006
Sujets: 36
Enregistré le: Jeu 27 Mai 2010 21:26
Genre: Non spécifié



Re: Biscuits SPECULOOS

par Julie65 » Jeu 9 Fév 2012 17:36

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh quelle riche idée, cette recette a vraiment l'air délicieuse :)!!!!!!!!!!!!!!
tu peux jeter un coup d'oeil sur ce blog il est sympa, plein de bonnes petites idées recettes!!
Avatar de l’utilisateur
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 8
Sujets: 0
Enregistré le: Lun 7 Nov 2011 12:09
Genre: Non spécifié

Re: Biscuits SPECULOOS

par plume377 » Jeu 23 Fév 2012 00:26

Thaiko, d'où te vient la recette de nos biscuits du grand nord ? :D
Une de mes nièces allergique au lait ne pouvait manger que ces biscuits quand elle était petite.


Traditionnellement fabriqué à la période de l’Avent et à Noël en Allemagne, en Belgique, en Hollande et dans le Nord de la France, le speculoos est un biscuit d’exception qu’il faut déguster à l’heure du thé, mais aussi au dessert, en accompagnement de glaces ou d’une salade de fruits.


Le vrai speculoos artisanal est 100 % naturel, sans aditifs ni conservateurs, uniquement à base de farine, de beurre, de cassonade, de cannelle en poudre, d’œufs et de clous de girofle.

Au cœur de Bruxelles, la biscuiterie familiale Dandoy est repérable de loin grâce à sa magnifique vitrine Art nouveau. Cette institution belge fondée en 1929 fabrique des speculoos d’exception dans ses propres ateliers et à partir de moules traditionnels en bois !

Dandoy est aussi réputé pour son pain à la grecque (typiquement bruxellois malgré son nom), ses pains aux amandes, ses macarons, ses biscuits au thé Earl Grey et à la bergamote, ses pains d’épice à l’ancienne, ses cramique (brioches aux raisins), ses gaufres de Bruxelles ou de Liège… Une adresse qui fait toujours rêver
Image

Je t'aime ma Plume et tu es dans mon coeur pour toujours !
Avatar de l’utilisateur
Chat en Or
Chat en Or
Chat savant
Chat savant
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 23737
Sujets: 30
Âge: 62
Enregistré le: Mer 11 Jan 2012 13:54
Localisation: Bruxelles
Genre: Femme

Re: Biscuits SPECULOOS

par sylviane78 » Jeu 23 Fév 2012 08:24

Hummmmmmmmm !!!!!!!!!
je n'avais pas vu cette recette , y'avait le mot chocolat dans le titre :laugh: :laugh: :laugh:

Merci Elisa :lover:
Avatar de l’utilisateur
Chat savant
Chat savant
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 17625
Sujets: 46
Âge: 59
Enregistré le: Jeu 18 Mar 2010 18:02
Genre: Femme

Re: Biscuits SPECULOOS

par Satsouki31 » Sam 23 Fév 2013 19:54

j'adore les spéculos mais nous n'avons jamais pencer a en faire !! :laugh: :laugh: :laugh:
je t'aime motte chat et je t'adore moumougne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!
Avatar de l’utilisateur
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 24
Sujets: 7
Âge: 19
Enregistré le: Ven 22 Fév 2013 19:27
Genre: Femme

Biscuits SPECULOOS

par YugoStar » Mar 14 Mai 2013 16:13

C'est mes gâteau préférer. Miam :!:
Merci pour la recette.
Image
Avatar de l’utilisateur
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 20
Sujets: 2
Âge: 21
Enregistré le: Sam 11 Mai 2013 19:36
Localisation: Amiens
Genre: Homme






  • Sujets Similaires
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité