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6 messages
|Page 1 sur 1
Biscuits SPECULOOS
Ingrédients :
250 g de farine
175 g de beurre à température ambiante
175 g de vergeoise brune (sucre de betterave)
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de cannelle
1 pincée de sel
1 pincée de muscade râpée
épices (un peu de clou de girofle pilé , un peu de gingembre en poudre)
Dans un grand saladier à l'aide d'un mixeur muni de palettes à pétrir), mélanger tous les ingrédients. (si vous avez un robot qui pétrit c'est mieux)
Bien mélanger jusqu'à consistance homogène.
Former une boule avec la pâte obtenue.
Envelopper la boule dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Sortir la pâte et l'étaler sur une feuille de papier cuisson, sur une épaisseur de 4 ou 5 milimètres.
Découper des rectangles avec un couteau, la pâte étant assez molle
Enfourner à 160°C (thermostat 5) pendant 15 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de déguster.
On peut faire entre 50 et 60 biscuits avec cette quantité de pâte
250 g de farine
175 g de beurre à température ambiante
175 g de vergeoise brune (sucre de betterave)
1 oeuf
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de cannelle
1 pincée de sel
1 pincée de muscade râpée
épices (un peu de clou de girofle pilé , un peu de gingembre en poudre)
Dans un grand saladier à l'aide d'un mixeur muni de palettes à pétrir), mélanger tous les ingrédients. (si vous avez un robot qui pétrit c'est mieux)
Bien mélanger jusqu'à consistance homogène.
Former une boule avec la pâte obtenue.
Envelopper la boule dans du film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Sortir la pâte et l'étaler sur une feuille de papier cuisson, sur une épaisseur de 4 ou 5 milimètres.
Découper des rectangles avec un couteau, la pâte étant assez molle
Enfourner à 160°C (thermostat 5) pendant 15 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de déguster.
On peut faire entre 50 et 60 biscuits avec cette quantité de pâte

Re: Biscuits SPECULOOS
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmh quelle riche idée, cette recette a vraiment l'air délicieuse
!!!!!!!!!!!!!!
tu peux jeter un coup d'oeil sur ce blog il est sympa, plein de bonnes petites idées recettes!!

tu peux jeter un coup d'oeil sur ce blog il est sympa, plein de bonnes petites idées recettes!!
Re: Biscuits SPECULOOS
Thaiko, d'où te vient la recette de nos biscuits du grand nord ?
Une de mes nièces allergique au lait ne pouvait manger que ces biscuits quand elle était petite.
Traditionnellement fabriqué à la période de l’Avent et à Noël en Allemagne, en Belgique, en Hollande et dans le Nord de la France, le speculoos est un biscuit d’exception qu’il faut déguster à l’heure du thé, mais aussi au dessert, en accompagnement de glaces ou d’une salade de fruits.
Le vrai speculoos artisanal est 100 % naturel, sans aditifs ni conservateurs, uniquement à base de farine, de beurre, de cassonade, de cannelle en poudre, d’œufs et de clous de girofle.
Au cœur de Bruxelles, la biscuiterie familiale Dandoy est repérable de loin grâce à sa magnifique vitrine Art nouveau. Cette institution belge fondée en 1929 fabrique des speculoos d’exception dans ses propres ateliers et à partir de moules traditionnels en bois !
Dandoy est aussi réputé pour son pain à la grecque (typiquement bruxellois malgré son nom), ses pains aux amandes, ses macarons, ses biscuits au thé Earl Grey et à la bergamote, ses pains d’épice à l’ancienne, ses cramique (brioches aux raisins), ses gaufres de Bruxelles ou de Liège… Une adresse qui fait toujours rêver

Une de mes nièces allergique au lait ne pouvait manger que ces biscuits quand elle était petite.
Traditionnellement fabriqué à la période de l’Avent et à Noël en Allemagne, en Belgique, en Hollande et dans le Nord de la France, le speculoos est un biscuit d’exception qu’il faut déguster à l’heure du thé, mais aussi au dessert, en accompagnement de glaces ou d’une salade de fruits.
Le vrai speculoos artisanal est 100 % naturel, sans aditifs ni conservateurs, uniquement à base de farine, de beurre, de cassonade, de cannelle en poudre, d’œufs et de clous de girofle.
Au cœur de Bruxelles, la biscuiterie familiale Dandoy est repérable de loin grâce à sa magnifique vitrine Art nouveau. Cette institution belge fondée en 1929 fabrique des speculoos d’exception dans ses propres ateliers et à partir de moules traditionnels en bois !
Dandoy est aussi réputé pour son pain à la grecque (typiquement bruxellois malgré son nom), ses pains aux amandes, ses macarons, ses biscuits au thé Earl Grey et à la bergamote, ses pains d’épice à l’ancienne, ses cramique (brioches aux raisins), ses gaufres de Bruxelles ou de Liège… Une adresse qui fait toujours rêver

Je t'aime ma Plume et tu es dans mon coeur pour toujours !
Re: Biscuits SPECULOOS
Hummmmmmmmm !!!!!!!!!
je n'avais pas vu cette recette , y'avait le mot chocolat dans le titre
Merci Elisa
je n'avais pas vu cette recette , y'avait le mot chocolat dans le titre



Merci Elisa

Re: Biscuits SPECULOOS
j'adore les spéculos mais nous n'avons jamais pencer a en faire !!




je t'aime motte chat et je t'adore moumougne !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!
!
Biscuits SPECULOOS
C'est mes gâteau préférer. Miam 
Merci pour la recette.

Merci pour la recette.
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