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Bûche bavaroise aux framboises

Le coin cuisine du forum, a vos toques !

Bûche bavaroise aux framboises

par Aphroditeuh » Ven 9 Sep 2011 14:53

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Unités ProPoints® : 5
Parts: 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Niveau de difficulté : Moyen
-----------------------------------------
La douce saveur des framboises mêlée au jus de citron, pour une bûche de Noël savoureuse et fruitée...Vos convives vont se régaler!


Ingrédients
5 feuilles(s) Gélatine
200 g Framboise, (framboises surgelées)
3 cc Jus de citron
5 CS Edulcorant (toutes sortes), (en poudre)
12 biscuit(s) Biscuit rose de Reims
300 g Fromage blanc 20% nature
60 g Mascarpone
1 cc Sucre glace
200 ml Crème anglaise


Instructions
1.Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide. Faire dégeler les framboises 4 minutes au micro-ondes (puissance 600 W). Les mixer avec le jus de citron, 4 CS d’eau et 2 CS d’édulcorant, tamiser à travers un chinois pour enlever les grains. Presser 2 feuilles de gélatine, les incorporer dans le coulis de framboise chaud.

2.Tapisser un moule à cake d’une contenance d’un litre d’un film alimentaire en le faisant dépasser. Verser la moitié du coulis à la gélatine et disposer 6 biscuits côte à côte dans le fond. Laisser prendre 15 minutes au frais.

3.Pendant ce temps, battre le fromage blanc avec le mascarpone et 3 CS d’édulcorant. Faire réchauffer le reste de coulis 1 minute au micro-ondes (600 W) et y dissoudre les 3 feuilles de gélatine restantes en les pressant préalablement. Verser ce coulis dans la préparation au fromage blanc, bien mélanger.

4.Étaler cette crème rose dans le moule. Recouvrir avec 6 biscuits en les enfonçant légèrement. Rabattre le film alimentaire, poser un plat de taille inférieure à celle du moule sur le dessus, avec un poids dedans. Réserver au frais pour 6 heures. Au moment de servir, démouler sur un plat de service en la retournant. Saupoudrer très légèrement de sucre glace. Entourer de crème anglaise.
Notes
Cette bûche peut être préparée à l’avance et congelée. Dans ce cas, mettez-la à dégeler au réfrigérateur 6 à 8 heures avant la dégustation.
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Re: Bûche bavaroise aux framboises

par mary974 » Ven 9 Sep 2011 15:01

Je ne suis pas vraiment bûches mais je suis folle des framboises Image !! Tu l'as faite coupine? Je te le redis encore mais ton dessert à la fraises était top !! Même pas eu le temps de prendre de photos que c'était déjà mangé !!
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Re: Bûche bavaroise aux framboises

par Aphroditeuh » Ven 9 Sep 2011 15:11

Oui, cette recette je la fait souvent et je l'adore :)
Le trifle c'est clair que c'est dur d'attendre avant de le manger :::biggrin:::
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Re: Bûche bavaroise aux framboises

par sylviane78 » Ven 9 Sep 2011 15:16

:cat8: merci Aphroditeuh
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Re: Bûche bavaroise aux framboises

par Fauve » Jeu 20 Oct 2011 20:35

Ca a l'air trop bon mais pas si facile pour une débutante :(
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Re: Bûche bavaroise aux framboises

par Mounette » Jeu 20 Oct 2011 20:41

Super merci je vais la faire aussi :D
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