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Bûche bavaroise aux framboises

Unités ProPoints® : 5
Parts: 6
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Niveau de difficulté : Moyen
-----------------------------------------
La douce saveur des framboises mêlée au jus de citron, pour une bûche de Noël savoureuse et fruitée...Vos convives vont se régaler!
Ingrédients
5 feuilles(s) Gélatine
200 g Framboise, (framboises surgelées)
3 cc Jus de citron
5 CS Edulcorant (toutes sortes), (en poudre)
12 biscuit(s) Biscuit rose de Reims
300 g Fromage blanc 20% nature
60 g Mascarpone
1 cc Sucre glace
200 ml Crème anglaise
Instructions
1.Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide. Faire dégeler les framboises 4 minutes au micro-ondes (puissance 600 W). Les mixer avec le jus de citron, 4 CS d’eau et 2 CS d’édulcorant, tamiser à travers un chinois pour enlever les grains. Presser 2 feuilles de gélatine, les incorporer dans le coulis de framboise chaud.
2.Tapisser un moule à cake d’une contenance d’un litre d’un film alimentaire en le faisant dépasser. Verser la moitié du coulis à la gélatine et disposer 6 biscuits côte à côte dans le fond. Laisser prendre 15 minutes au frais.
3.Pendant ce temps, battre le fromage blanc avec le mascarpone et 3 CS d’édulcorant. Faire réchauffer le reste de coulis 1 minute au micro-ondes (600 W) et y dissoudre les 3 feuilles de gélatine restantes en les pressant préalablement. Verser ce coulis dans la préparation au fromage blanc, bien mélanger.
4.Étaler cette crème rose dans le moule. Recouvrir avec 6 biscuits en les enfonçant légèrement. Rabattre le film alimentaire, poser un plat de taille inférieure à celle du moule sur le dessus, avec un poids dedans. Réserver au frais pour 6 heures. Au moment de servir, démouler sur un plat de service en la retournant. Saupoudrer très légèrement de sucre glace. Entourer de crème anglaise.
Notes
Cette bûche peut être préparée à l’avance et congelée. Dans ce cas, mettez-la à dégeler au réfrigérateur 6 à 8 heures avant la dégustation.

Re: Bûche bavaroise aux framboises
Je ne suis pas vraiment bûches mais je suis folle des framboises
!! Tu l'as faite coupine? Je te le redis encore mais ton dessert à la fraises était top !! Même pas eu le temps de prendre de photos que c'était déjà mangé !!

Re: Bûche bavaroise aux framboises
Oui, cette recette je la fait souvent et je l'adore 
Le trifle c'est clair que c'est dur d'attendre avant de le manger

Le trifle c'est clair que c'est dur d'attendre avant de le manger


Re: Bûche bavaroise aux framboises

Re: Bûche bavaroise aux framboises
Ca a l'air trop bon mais pas si facile pour une débutante 

Re: Bûche bavaroise aux framboises
Super merci je vais la faire aussi 

Le respect de l'homme passe par celui des animaux
http://chatterieisba.canalblog.com/arch ... 37010.html
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