par Aphroditeuh » Vendredi 09 Septembre 2011 13:53
Unités ProPoints® : 5 Parts: 6 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 0 min Niveau de difficulté : Moyen ----------------------------------------- La douce saveur des framboises mêlée au jus de citron, pour une bûche de Noël savoureuse et fruitée...Vos convives vont se régaler!
Ingrédients 5 feuilles(s) Gélatine 200 g Framboise, (framboises surgelées) 3 cc Jus de citron 5 CS Edulcorant (toutes sortes), (en poudre) 12 biscuit(s) Biscuit rose de Reims 300 g Fromage blanc 20% nature 60 g Mascarpone 1 cc Sucre glace 200 ml Crème anglaise
Instructions 1.Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide. Faire dégeler les framboises 4 minutes au micro-ondes (puissance 600 W). Les mixer avec le jus de citron, 4 CS d’eau et 2 CS d’édulcorant, tamiser à travers un chinois pour enlever les grains. Presser 2 feuilles de gélatine, les incorporer dans le coulis de framboise chaud.
2.Tapisser un moule à cake d’une contenance d’un litre d’un film alimentaire en le faisant dépasser. Verser la moitié du coulis à la gélatine et disposer 6 biscuits côte à côte dans le fond. Laisser prendre 15 minutes au frais.
3.Pendant ce temps, battre le fromage blanc avec le mascarpone et 3 CS d’édulcorant. Faire réchauffer le reste de coulis 1 minute au micro-ondes (600 W) et y dissoudre les 3 feuilles de gélatine restantes en les pressant préalablement. Verser ce coulis dans la préparation au fromage blanc, bien mélanger.
4.Étaler cette crème rose dans le moule. Recouvrir avec 6 biscuits en les enfonçant légèrement. Rabattre le film alimentaire, poser un plat de taille inférieure à celle du moule sur le dessus, avec un poids dedans. Réserver au frais pour 6 heures. Au moment de servir, démouler sur un plat de service en la retournant. Saupoudrer très légèrement de sucre glace. Entourer de crème anglaise. Notes Cette bûche peut être préparée à l’avance et congelée. Dans ce cas, mettez-la à dégeler au réfrigérateur 6 à 8 heures avant la dégustation.
Je ne suis pas vraiment bûches mais je suis folle des framboises !! Tu l'as faite coupine? Je te le redis encore mais ton dessert à la fraises était top !! Même pas eu le temps de prendre de photos que c'était déjà mangé !!