Notre sélection d'arbre à chat
 Arbre à chat XXL  Arbre à chat DESIGN  Arbre à chat MURAL
     
Arbre à chat XXL Arbre à chat DESIGN Arbre à chat MURAL
Sponsorisé par Amazon *

  Les principales catégories du Forum chat
 Alimentation féline
 Santé féline
 Psychologie féline / Éducation féline
 Fiches conseils
 Races félines et origines
 Exposition et élevage
 Chatons de 0 à 4 mois
 Chatons de 4 à 10 mois
 Chats séniors
  Sujets populaires

Flux nouveaux sujets: RSS Flux RSS


Le coin cuisine du forum chat. A vos toques !


La pâtisserie et la cuisine d'Isabelle

par Chef » Dimanche 24 Août 2025 11:01

J'adore le flan ::coeur:: ::coeur:: ::coeur::
Avatar de l’utilisateur

ADMINISTRATEUR
ADMINISTRATEUR
Chat savant
Chat savant
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 23600
Sujets: 218
Âge: 48
Enregistré le: Samedi 26 Août 2006 15:30
Localisation: Région parisienne / Val-de-Marne
Genre: Homme


La pâtisserie et la cuisine d'Isabelle

par ManonB » Dimanche 24 Août 2025 11:26

::P: Peux-tu nous donner ta recette, stp?
[ Le plus puissant des antidépresseurs a 4pattes &ronronne. ] :::0408:::
- Bénévole pour Amis des chats d'Alsace.
Avatar de l’utilisateur

Organisatrice Concours Photos
Organisatrice Concours Photos
Chat pitre
Chat pitre
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3182
Sujets: 146
Âge: 33
Enregistré le: Mercredi 11 Septembre 2019 14:18
Localisation: Sarthe (72)
Genre: Femme

La pâtisserie et la cuisine d'Isabelle

par Ricky85 » Dimanche 24 Août 2025 13:58

ManonB a écrit: ::P: Peux-tu nous donner ta recette, stp?

Bien sûr :

1 litre de lait
250 gr de sucre
100 gr de poudre à flan (de la vraie)
Entre deux et quatre œufs
Je peux, si besoin, expliquer comment faire ::::wink::::
Avatar de l’utilisateur

Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 291
Sujets: 10
Enregistré le: Lundi 14 Août 2023 19:54
Localisation: en Vendée
Genre: Homme

La pâtisserie et la cuisine d'Isabelle

par ManonB » Dimanche 24 Août 2025 16:11

Ce serait sympa, merci. ::):

J'avoue que la "vraie" poudre à flanc notamment, je ne comprends pas. Ca s'achète où?
Tu ne mets pas de vanille?
[ Le plus puissant des antidépresseurs a 4pattes &ronronne. ] :::0408:::
- Bénévole pour Amis des chats d'Alsace.
Avatar de l’utilisateur

Organisatrice Concours Photos
Organisatrice Concours Photos
Chat pitre
Chat pitre
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3182
Sujets: 146
Âge: 33
Enregistré le: Mercredi 11 Septembre 2019 14:18
Localisation: Sarthe (72)
Genre: Femme

La pâtisserie et la cuisine d'Isabelle

par Ricky85 » Dimanche 24 Août 2025 17:58

ManonB a écrit: Ce serait sympa, merci. ::):

J'avoue que la "vraie" poudre à flanc notamment, je ne comprends pas. Ca s'achète où?
Tu ne mets pas de vanille?

La vraie poudre à flan, c'est ça, ce n'est pas sucré, et c'est vanillé :
Toutes les autres marques, ce n'est pas la peine, le résultat, ne donnera rien de correct.
17b6f8de4517be3db7517965149d333e.jpg
17b6f8de4517be3db7517965149d333e.jpg (49.6 Kio) Vu 29 fois


1 Faire bouillir le lait avec les trois quarts du sucre.
2 Mettre le quart restant dans les œufs, dans un grand récipient, fouetté très fort, presque à blanchir le mélange, puis mettre la poudre à flan dans ce mélange.
3 Verser, du lait bouillant dans le mélange, au moins un tiers, en fouettant fort, en laissant le feu au ralenti, sous le lait.
4 Dès que le mélange est fait, reverser le tout dans la casserole dans le lait, encore sur le feu, sans arrêter de mélanger, laisser l'ébullition arrivée, ensuite couper le feu.

Ensuite soit cette crème bien refroidie et bien fouettée (elle sera dure froide) pourra servir pour des tartes aux fruits, éclair, religieuses, etc, une fois parfumée au choix.

Pour le flan, soit dans un fond en feuilletage ou en pâte sucrée, il est souhaitable de faire le fond la veille en le laissant au frigo, car il faut mettre la crème encore chaude dedans, puis la lisser avant la cuisson.

Si la pâte n'est pas froide et un peu séchée de la veille, elle s'effondrera dans le fond du moule.

Voilà ::D:
Avatar de l’utilisateur

Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 291
Sujets: 10
Enregistré le: Lundi 14 Août 2023 19:54
Localisation: en Vendée
Genre: Homme

La pâtisserie et la cuisine d'Isabelle

par ManonB » Lundi 25 Août 2025 11:48

Merci beaucoup!

A tester prochainement: la brioche &le flan. J'en ai l'eau à la bouche! ::P:
[ Le plus puissant des antidépresseurs a 4pattes &ronronne. ] :::0408:::
- Bénévole pour Amis des chats d'Alsace.
Avatar de l’utilisateur

Organisatrice Concours Photos
Organisatrice Concours Photos
Chat pitre
Chat pitre
Nombre d'années sur le forum:
Années en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membreAnnées en tant que membre
 
Messages: 3182
Sujets: 146
Âge: 33
Enregistré le: Mercredi 11 Septembre 2019 14:18
Localisation: Sarthe (72)
Genre: Femme




  • Sujets sur la même thématique
Qui est en ligne
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité